Марокканское жаркое из говядины - пряное и ароматное

Марокканское жаркое из говядины - пряное и ароматное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Говядина — хорошо сама по себе, даже если её приготовить просто с солью и перцем. Однако, если воспользоваться этим проверенным рецептом из марокканской кухни, можно получить фантастический результат. Мясо тушится в бульоне с большим количеством овощей, специями, фасолью и даже маслинами и изюмом, что делает жаркое невероятно сочным и ароматным.

Порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 750 г говяжьей вырезки - нарезать кубиками по 2-3 см
  • 1 крупный лук - нарезать
  • 1 крупная морковь - нарезать
  • 2 зубчика чеснока - нарезать
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 400 г консервированного нута - обсушить
  • 75 г крупных оливок
  • 50 г изюма
  • 10 г кинзы - нарезать
  • 1 ч. л. мелко тёртой лимонной цедры


Приготовление:

1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большом казане на среднем огне. Посыпьте говядину солью и перцем. 
 
2. Обжарьте мясо в казане со всех сторон около 3 минут. Переложите говядину на тарелку. 
 
3. Добавьте в казан 1 ст. л. масла и обжарьте лук, морковь и чеснок, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте специи, перемешайте и подержите на огне ещё 1 минуту.
 
4. Влейте бульон, положите оливки, изюм, нут и кинзу. После того, как всё закипит, варите минут 5. 
 
5. Добавьте говядину в казан, а также цедру лимона. Перемешайте, подержите на огне 2-3 минуты и выключите огонь. Приятного аппетита!
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-22 18:23:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать