Говядина — хорошо сама по себе, даже если её приготовить просто с солью и перцем. Однако, если воспользоваться этим проверенным рецептом из марокканской кухни, можно получить фантастический результат. Мясо тушится в бульоне с большим количеством овощей, специями, фасолью и даже маслинами и изюмом, что делает жаркое невероятно сочным и ароматным.
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большом казане на среднем огне. Посыпьте говядину солью и перцем.
2. Обжарьте мясо в казане со всех сторон около 3 минут. Переложите говядину на тарелку.
3. Добавьте в казан 1 ст. л. масла и обжарьте лук, морковь и чеснок, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте специи, перемешайте и подержите на огне ещё 1 минуту.
4. Влейте бульон, положите оливки, изюм, нут и кинзу. После того, как всё закипит, варите минут 5.
5. Добавьте говядину в казан, а также цедру лимона. Перемешайте, подержите на огне 2-3 минуты и выключите огонь. Приятного аппетита!
Источник: bonappetit.com
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 750 г говяжьей вырезки - нарезать кубиками по 2-3 см
- 1 крупный лук - нарезать
- 1 крупная морковь - нарезать
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. молотого тмина
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 500 мл говяжьего бульона
- 400 г консервированного нута - обсушить
- 75 г крупных оливок
- 50 г изюма
- 10 г кинзы - нарезать
- 1 ч. л. мелко тёртой лимонной цедры
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большом казане на среднем огне. Посыпьте говядину солью и перцем.
2. Обжарьте мясо в казане со всех сторон около 3 минут. Переложите говядину на тарелку.
3. Добавьте в казан 1 ст. л. масла и обжарьте лук, морковь и чеснок, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте специи, перемешайте и подержите на огне ещё 1 минуту.
4. Влейте бульон, положите оливки, изюм, нут и кинзу. После того, как всё закипит, варите минут 5.
5. Добавьте говядину в казан, а также цедру лимона. Перемешайте, подержите на огне 2-3 минуты и выключите огонь. Приятного аппетита!
Источник: bonappetit.com
Комментировать