Этот полезный и красивый салат из свёклы порадует интересным сочетанием вкусов — здесь вы найдёте и острый, и сладкий, и солёный вкусы. Изюминкой этого свекольного салата является заправка, которая готовится на основе масла с мёдом и горчицей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Продукты для заправки:
Для салата:
Приготовление:
1. Для приготовления заправки: взбейте масло, мёд, уксус, горчицу, соевый соус, соль и перец в небольшой миске.
2. Для приготовления салата: добавьте шпинат, свёклу и 120 мл заправки в салатницу. Сверху выложите орехи и сыр фета. Оставшуюся заправку храните в холодильнике.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Продукты для заправки:
- 120 мл растительного масла
- 60 мл жидкого мёда
- 60 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. горчицы в зёрнах
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
Для салата:
- 200 г шпината
- 100 г свёклы - отварить и очистить
- 120 мл заправки
- 2 ст. л. нарезанных жареных грецких орехов
- 60 мл сыра фета - мелко нарезать
Приготовление:
1. Для приготовления заправки: взбейте масло, мёд, уксус, горчицу, соевый соус, соль и перец в небольшой миске.
2. Для приготовления салата: добавьте шпинат, свёклу и 120 мл заправки в салатницу. Сверху выложите орехи и сыр фета. Оставшуюся заправку храните в холодильнике.
Источник: eatingwell.com
Комментировать