Изысканный завтрак для любимого - омлет с базиликом и томатным соусом

Изысканный завтрак для любимого - омлет с базиликом и томатным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим омлеты с восхитительным соусом на основе болгарского перца и томатов. Всего получится четыре омлета, которые рассчитаны на двух человек. Это сытный, вкусный и красивый завтрак, который достаточно легко готовить.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Уровень сложности: лёгкий

Порций: 2

Основные ингредиенты:
  • 4 яйца
  • Горсть листьев базилика


Ингредиенты для соуса:
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 жёлтый болгарский перец - нарезать соломкой
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 400 г консервированных резаных томатов в собственном соку


Приготовление:

1. Сначала приготовьте соус. Для этого нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте болгарский перец с чесноком в течение 5 минут. Добавьте ложку яблочного уксуса, а затем помидоры и примерно 80 мл воды. Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 10-15 минут — соус должен загустеть.

2. Тем временем приготовьте омлет. Точнее, их будет несколько. Взбейте 1 яйцо с 1 ч. л. воды, добавьте соль и специи по вкусу. Затем нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством растительного масла. Вылейте на сковороду яичную смесь и жарьте 1-2 минуты. Выложите омлет на тарелку, накройте фольгой, чтобы он не остыл и повторите то же самое с остальными яйцами. Таким образом, получится 4 омлета. 
 
3. Выложите омлеты на чистую тарелку, свернув их в рулетики, полейте соусом (шаг 1) и украсьте базиликом. Готово!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-01 15:18:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать