Сегодня мы приготовим омлеты с восхитительным соусом на основе болгарского перца и томатов. Всего получится четыре омлета, которые рассчитаны на двух человек. Это сытный, вкусный и красивый завтрак, который достаточно легко готовить.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 2
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
1. Сначала приготовьте соус. Для этого нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте болгарский перец с чесноком в течение 5 минут. Добавьте ложку яблочного уксуса, а затем помидоры и примерно 80 мл воды. Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 10-15 минут — соус должен загустеть.
2. Тем временем приготовьте омлет. Точнее, их будет несколько. Взбейте 1 яйцо с 1 ч. л. воды, добавьте соль и специи по вкусу. Затем нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством растительного масла. Вылейте на сковороду яичную смесь и жарьте 1-2 минуты. Выложите омлет на тарелку, накройте фольгой, чтобы он не остыл и повторите то же самое с остальными яйцами. Таким образом, получится 4 омлета.
3. Выложите омлеты на чистую тарелку, свернув их в рулетики, полейте соусом (шаг 1) и украсьте базиликом. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 2
Основные ингредиенты:
- 4 яйца
- Горсть листьев базилика
Ингредиенты для соуса:
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 жёлтый болгарский перец - нарезать соломкой
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 400 г консервированных резаных томатов в собственном соку
Приготовление:
1. Сначала приготовьте соус. Для этого нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте болгарский перец с чесноком в течение 5 минут. Добавьте ложку яблочного уксуса, а затем помидоры и примерно 80 мл воды. Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 10-15 минут — соус должен загустеть.
2. Тем временем приготовьте омлет. Точнее, их будет несколько. Взбейте 1 яйцо с 1 ч. л. воды, добавьте соль и специи по вкусу. Затем нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством растительного масла. Вылейте на сковороду яичную смесь и жарьте 1-2 минуты. Выложите омлет на тарелку, накройте фольгой, чтобы он не остыл и повторите то же самое с остальными яйцами. Таким образом, получится 4 омлета.
3. Выложите омлеты на чистую тарелку, свернув их в рулетики, полейте соусом (шаг 1) и украсьте базиликом. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать