Надоела картошка фри? Приготовьте кабачки фри! Это вкуснейший гарнир, который подойдёт к мясу, птице, бургерам, рыбе и многому другому. Также кабачки фри можно подать как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом — получится очень вкусно.
Порций: 4
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Нарежьте кабачки полосками, похожими на картошку фри.
3. В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чеснок, базилик, соль и перец.
4. Взбейте яйца в небольшой миске.
5. Обваляйте кабачки в яйцах, а затем в панировке.
6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 15-20 минут, перевернув кабачки на середине процесса запекания.
7. Приготовьте соус, пока запекаются кабачки. Для этого смешайте все ингредиенты из списка для соуса в небольшой миске и поставьте в холодильник до использования.
8. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 50 г панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. сушёного чеснока
- 1 ст. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 2 яйца
Для соуса:
- 285 г греческого йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Нарежьте кабачки полосками, похожими на картошку фри.
3. В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чеснок, базилик, соль и перец.
4. Взбейте яйца в небольшой миске.
5. Обваляйте кабачки в яйцах, а затем в панировке.
6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 15-20 минут, перевернув кабачки на середине процесса запекания.
7. Приготовьте соус, пока запекаются кабачки. Для этого смешайте все ингредиенты из списка для соуса в небольшой миске и поставьте в холодильник до использования.
8. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать