В некоторых странах этот вид выпечки называют хлебом, но скорее это является кексом. Это сладкая выпечка на основе кабачков с преобладающим ароматом апельсина и корицы. Такой кекс очень хорошо подходит к чашечке чая или кофе, и без проблем заменит любые десерты.
Выход: 1 кекс
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером около 22х11 см. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и грецкие орехи.
2. В другой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с маслом, кабачками и цедрой апельсина. Вмешайте в кабачковую смесь сухие ингредиенты (шаг 1).
3. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте 1 час 10 минут или до готовности. Перед употреблением кекс нужно полностью остудить.
Фото: Elizabeth Griffin
Источник: goodhousekeeping.com
Выход: 1 кекс
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 140 г сахара
- 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 50 г нарезанных грецких орехов
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- 225 г кабачков - натереть на мелкую тёрку
- 1/2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером около 22х11 см. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и грецкие орехи.
2. В другой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с маслом, кабачками и цедрой апельсина. Вмешайте в кабачковую смесь сухие ингредиенты (шаг 1).
3. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте 1 час 10 минут или до готовности. Перед употреблением кекс нужно полностью остудить.
Фото: Elizabeth Griffin
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать