Этот сытный ужин из рыбы, картошки и зелёного лука мы сегодня приготовим в духовке. Ароматное, румяное и очень вкусное блюдо будет готово всего через 30 минут! Вам и вашим домашним непременно понравится такая трапеза.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофель на противень, сбрызните 1 ст. л. масла, посыпьте молотым чили, солью и перцем по вкусу.
2. Запекайте 20-25 минут с двух сторон до золотистого цвета.
3. Тем временем, поместите рыбное филе и зелёный лук на второй противень. Сбрызните 1 ст. л. масла, добавьте соли и перца по вкусу.
4. Натрите лимонную цедру и посыпьте ей рыбу.
5. Когда пройдёт 10 минут с тех пор, как вы поставили картофель в духовку, поставьте туда же противень с рыбным филе и луком. Запекайте 12-15 минут.
6. Разрежьте лимон пополам и выжмите на рыбу сок. Подавайте рыбу с луком и картофелем.
Фото: Lisa Hubbard
Источник: realsimple.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г картофеля небольшого размера - помыть, очистить и нарезать кружочками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого чили
- Соль, чёрный молотый перец
- 2 пучка зелёного лука
- 1 лимон
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофель на противень, сбрызните 1 ст. л. масла, посыпьте молотым чили, солью и перцем по вкусу.
2. Запекайте 20-25 минут с двух сторон до золотистого цвета.
3. Тем временем, поместите рыбное филе и зелёный лук на второй противень. Сбрызните 1 ст. л. масла, добавьте соли и перца по вкусу.
4. Натрите лимонную цедру и посыпьте ей рыбу.
5. Когда пройдёт 10 минут с тех пор, как вы поставили картофель в духовку, поставьте туда же противень с рыбным филе и луком. Запекайте 12-15 минут.
6. Разрежьте лимон пополам и выжмите на рыбу сок. Подавайте рыбу с луком и картофелем.
Фото: Lisa Hubbard
Источник: realsimple.com
Комментировать