Как идеально приготовить рыбное филе в духовке

Как идеально приготовить рыбное филе в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот сытный ужин из рыбы, картошки и зелёного лука мы сегодня приготовим в духовке. Ароматное, румяное и очень вкусное блюдо будет готово всего через 30 минут! Вам и вашим домашним непременно понравится такая трапеза.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 450 г картофеля небольшого размера - помыть, очистить и нарезать кружочками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого чили
  • Соль, чёрный молотый перец
  • 4 кусочка рыбного филе (например, хека)
  • 2 пучка зелёного лука


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофель на противень, сбрызните 1 ст. л. масла, посыпьте молотым чили, солью и перцем по вкусу.

2. Запекайте 20-25 минут с двух сторон до золотистого цвета.

3. Тем временем, поместите рыбное филе и зелёный лук на второй противень. Сбрызните 1 ст. л. масла, добавьте соли и перца по вкусу.

4. Натрите лимонную цедру и посыпьте ей рыбу.

5. Когда пройдёт 10 минут с тех пор, как вы поставили картофель в духовку, поставьте туда же противень с рыбным филе и луком. Запекайте 12-15 минут.

6. Разрежьте лимон пополам и выжмите на рыбу сок. Подавайте рыбу с луком и картофелем.
 
Фото: Lisa Hubbard
 
Источник: realsimple.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-07 17:19:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать