1
Блинчики — это всегда небольшой праздник, а если они еще с начинкой так вообще семейный пир. Если вам надоели однообразные блинчики, и хочется придумать что-то новое, то достаточно будет просто поменять форму блина, при этом оставив ваш любимый и проверенный список ингредиентов. Сегодня предлагаю приготовить необычные блины, а очень красивые симпатичные и ажурные, будто сотканы из узоров. Готовя такие ажурные блинчики, вы будите себя чувствовать художниками. Однако в качестве кисточки будет пластиковая бутылка, роль холста играет сковорода, а вместо красок используется блинное тесто.
Ингредиенты для приготовления нарядных блинчиков
2
Время готовки – 35 минут
Калорийность на 100 г – 172 ккал
Количество порций – 25
Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинчиков
4
Муку насыпьте в миску для замеса теста. Добавьте сахар и соль, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.
5
Налейте молоко теплой комнатной температуры.
6
Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, разбивая все комочки.
7
Возьмите пластиковую бутылку любого объема. На крышке сделайте отверстие, через которое будет вытекать тесто. Для этого можете воспользоваться шилом или цыганской большой иглой, но эти предметы предварительно хорошо промойте.
8
Нагрейте сковороду и с бутылки на нее наливайте тесто любым узором.
9
7. Прожарьте блинчик с одной стороны до золотистости, после аккуратно лопаточкой переверните на обратную сторону, чтобы не порвать. Прожарьте блинчик с обратной стороны и выкладывайте их на блюдо.
Блинчики — это всегда небольшой праздник, а если они еще с начинкой так вообще семейный пир. Если вам надоели однообразные блинчики, и хочется придумать что-то новое, то достаточно будет просто поменять форму блина, при этом оставив ваш любимый и проверенный список ингредиентов. Сегодня предлагаю приготовить необычные блины, а очень красивые симпатичные и ажурные, будто сотканы из узоров. Готовя такие ажурные блинчики, вы будите себя чувствовать художниками. Однако в качестве кисточки будет пластиковая бутылка, роль холста играет сковорода, а вместо красок используется блинное тесто.
Ингредиенты для приготовления нарядных блинчиков
- Мука — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
2
Время готовки – 35 минут
Калорийность на 100 г – 172 ккал
Количество порций – 25
Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинчиков
4
Муку насыпьте в миску для замеса теста. Добавьте сахар и соль, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.
5
Налейте молоко теплой комнатной температуры.
6
Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, разбивая все комочки.
7
Возьмите пластиковую бутылку любого объема. На крышке сделайте отверстие, через которое будет вытекать тесто. Для этого можете воспользоваться шилом или цыганской большой иглой, но эти предметы предварительно хорошо промойте.
8
Нагрейте сковороду и с бутылки на нее наливайте тесто любым узором.
9
7. Прожарьте блинчик с одной стороны до золотистости, после аккуратно лопаточкой переверните на обратную сторону, чтобы не порвать. Прожарьте блинчик с обратной стороны и выкладывайте их на блюдо.
Комментировать