Золотистые и румяные блинчики хороши уже сами по себе. Однако правильной и вкусной начинкой их никогда не испортишь. Начинки для блинов – творческий процесс, поскольку в блин можно завернуть все, что угодно. Я предлагаю приготовить их с сырно-чесночной начинкой в виде роллов. Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимания. Кроме этого, такую закуску можно готовить в будни, но ей также будут все рады на праздничном застолье.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 252 ккал
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты для приготовления простых блинных роллов с сырной начинкой:
Для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления универсальных блинных роллов с сырной начинкой:
Муку положите в емкость. Добавьте сахар, щепотку соли, налейте растительное масло и вбейте яйцо.
Налейте 400 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком или сывороткой и вымешайте тесто.
Сковороду поставьте на плиту, смажьте салом и хорошо нагрейте. Налейте порцию теста и покрутите сковородой, чтобы тесто растеклось по всему дну. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета по 2 минуты на каждой.
Приготовьте начинку. Для этого отварите вкрутую яйцо, остудите, очистите и вместе с плавленым сыром натрите на крупной терке. Добавьте мелко измельченный зеленый лук, выдавите через пресс чеснок и положите майонез.
Хорошо перемешайте начинку.
Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выложите начинку, как показано на фото.
Заверните блин рулетом и проделайте такой же процесс со всеми остальными блинами. Подавайте блинчики с сырно-чесночной начинкой целиком или нарезав небольшими ролами.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 252 ккал
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты для приготовления простых блинных роллов с сырной начинкой:
- Мука – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Теплая питьевая вода – 400 мл
Для начинки:
- Плавленый сыр – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Зленный лук – 3 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 30-50 г
Пошаговый рецепт приготовления универсальных блинных роллов с сырной начинкой:
Муку положите в емкость. Добавьте сахар, щепотку соли, налейте растительное масло и вбейте яйцо.
Налейте 400 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком или сывороткой и вымешайте тесто.
Сковороду поставьте на плиту, смажьте салом и хорошо нагрейте. Налейте порцию теста и покрутите сковородой, чтобы тесто растеклось по всему дну. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета по 2 минуты на каждой.
Приготовьте начинку. Для этого отварите вкрутую яйцо, остудите, очистите и вместе с плавленым сыром натрите на крупной терке. Добавьте мелко измельченный зеленый лук, выдавите через пресс чеснок и положите майонез.
Хорошо перемешайте начинку.
Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выложите начинку, как показано на фото.
Заверните блин рулетом и проделайте такой же процесс со всеми остальными блинами. Подавайте блинчики с сырно-чесночной начинкой целиком или нарезав небольшими ролами.
Комментировать