Блинчики — это всегда небольшой праздник, а если они еще с начинкой так вообще семейный пир. Если вам надоели однообразные блинчики и хочется придумать что-то новое, то достаточно будет просто поменять форму блина, при этом оставив ваш любимый и проверенный список ингредиентов. Сегодня предлагаю приготовить не обычные блины, а очень красивые симпатичные и ажурные, будто сотканные из узоров. Готовя такие ажурные блинчики, вы будете себя чувствовать художниками. Однако в качестве кисточки будет пластиковая бутылка, роль холста играет сковорода, а вместо красок используется блинное тесто.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 172 ккал
Количество порций: 25
Ингредиенты для приготовления нарядных блинчиков:
Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинчиков:
Муку насыпьте в миску для замеса теста. Добавьте сахар и соль, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.
Налейте молоко теплой комнатной температуры.
Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, разбивая все комочки.
Возьмите пластиковую бутылку любого объема. На крышке сделайте отверстие, через которое будет вытекать тесто. Для этого можете воспользоваться шилом или цыганской большой иглой, но эти предметы предварительно хорошо промойте.
Нагрейте сковороду и с бутылки на нее наливайте тесто любым узором.
Прожарьте блинчик с одной стороны до золотистости, после аккуратно лопаточкой переверните на обратную сторону, чтобы не порвать. Прожарьте блинчик с обратной стороны и выкладывайте на блюдо.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 172 ккал
Количество порций: 25
Ингредиенты для приготовления нарядных блинчиков:
- Мука — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинчиков:
Муку насыпьте в миску для замеса теста. Добавьте сахар и соль, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.
Налейте молоко теплой комнатной температуры.
Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, разбивая все комочки.
Возьмите пластиковую бутылку любого объема. На крышке сделайте отверстие, через которое будет вытекать тесто. Для этого можете воспользоваться шилом или цыганской большой иглой, но эти предметы предварительно хорошо промойте.
Нагрейте сковороду и с бутылки на нее наливайте тесто любым узором.
Прожарьте блинчик с одной стороны до золотистости, после аккуратно лопаточкой переверните на обратную сторону, чтобы не порвать. Прожарьте блинчик с обратной стороны и выкладывайте на блюдо.
Комментировать