Блинчики — это всегда небольшой праздник, а если они еще с начинкой так вообще семейный пир. Если вам надоели однообразные блинчики и хочется придумать что-то новое, то достаточно будет просто поменять форму блина, при этом оставив ваш любимый и проверенный список ингредиентов. Сегодня предлагаю приготовить не обычные блины, а очень красивые симпатичные и ажурные, будто сотканные из узоров. Готовя такие ажурные блинчики, вы будете себя чувствовать художниками. Однако в качестве кисточки будет пластиковая бутылка, роль холста играет сковорода, а вместо красок используется блинное тесто.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 172 ккал
Количество порций: 25
Ингредиенты для приготовления нарядных блинчиков:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинчиков:
![]()
Муку насыпьте в миску для замеса теста. Добавьте сахар и соль, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.
![]()
Налейте молоко теплой комнатной температуры.
![]()
Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, разбивая все комочки.
![]()
Возьмите пластиковую бутылку любого объема. На крышке сделайте отверстие, через которое будет вытекать тесто. Для этого можете воспользоваться шилом или цыганской большой иглой, но эти предметы предварительно хорошо промойте.
![]()
Нагрейте сковороду и с бутылки на нее наливайте тесто любым узором.
![]()
Прожарьте блинчик с одной стороны до золотистости, после аккуратно лопаточкой переверните на обратную сторону, чтобы не порвать. Прожарьте блинчик с обратной стороны и выкладывайте на блюдо.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 172 ккал
Количество порций: 25
Ингредиенты для приготовления нарядных блинчиков:
- Мука — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2F6dbd19_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинчиков:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2F3480d2_wmark.jpg)
Муку насыпьте в миску для замеса теста. Добавьте сахар и соль, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2Ff186d2_wmark.jpg)
Налейте молоко теплой комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2F9e445c_wmark.jpg)
Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, разбивая все комочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2F3a4890_wmark.jpg)
Возьмите пластиковую бутылку любого объема. На крышке сделайте отверстие, через которое будет вытекать тесто. Для этого можете воспользоваться шилом или цыганской большой иглой, но эти предметы предварительно хорошо промойте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2Fac557b_wmark.jpg)
Нагрейте сковороду и с бутылки на нее наливайте тесто любым узором.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2Fd1d0bb_wmark.jpg)
Прожарьте блинчик с одной стороны до золотистости, после аккуратно лопаточкой переверните на обратную сторону, чтобы не порвать. Прожарьте блинчик с обратной стороны и выкладывайте на блюдо.
Комментировать