Как правильно готовить каштаны - запекаем в духовке

Как правильно готовить каштаны - запекаем в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы купили немного каштанов, но не знаете, как правильно их приготовить? Сейчас мы расскажем, как сделать это лучше всего, чтобы вкус и аромат каштанов раскрылись на 100%. Запечённые каштаны имеют тонкий и слегка сладковатый вкус с мягкой текстурой, напоминающей сладкий картофель. В Европе запечённые или жареные каштаны — одно из главных рождественских лакомств.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего: 25 минут

Порций: 2-4

Ингредиенты:
  • 250 г каштанов


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.

The Spruce / Maxwell Cozzi

2. Острым ножом сделайте Х-образный надрез на округлой стороне каждого каштана. Это не даст каштанам взорваться из-за внутреннего давления при нагревании и облегчит снятие кожуры после запекания.

The Spruce / Maxwell Cozzi

3. Разложите каштаны на решётке или противне.

The Spruce / Maxwell Cozzi

4. Поставьте каштаны в духовку и запекайте 15-20 минут. Готовые каштаны должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

The Spruce / Maxwell Cozzi

5. Выньте каштаны из духовки и сложите их горкой на кухонном полотенце. Заверните их в полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы они остыли.  
The Spruce / Maxwell Cozzi

6. Потяните за кожуру и снимите её с каштанов. Во время чистки не забудьте также удалить липкую плёнку между кожурой и каштаном.

The Spruce / Maxwell Cozzi

7. Наслаждайтесь.

The Spruce / Maxwell Cozzi
 
Заглавное фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-30 16:34:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-09-28 22:05:13
Гость
здравствуйте, каштаны почему то получились горькие. Не пойму, это нарушение технологии запекания или сами каштаны были некачественные или зелёные? 

Комментировать