Из картофеля всех видов можно приготовить недорогие, сытные и питательные блюда. Независимо от сорта, картофель является универсальным ингредиентом и его можно приготовить разными способами. Сегодня мы приготовим очень аппетитную картошку с чесноком. Это довольно простой, но в то же время вкусный и универсальный гарнир для новогоднего праздника.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Julia Hartbeck
2. Промойте картофель под холодной водой. Затем хорошо обсушите.
The Spruce / Julia Hartbeck
3. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне.
The Spruce / Julia Hartbeck
4. Добавьте картофель, разложив его в один слой. Жарьте, часто переворачивая, около 10 минут или пока картофель не подрумянится со всех сторон.
The Spruce / Julia Hartbeck
5. Добавьте неочищенные зубчики чеснока, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
The Spruce / Julia Hartbeck
6. Жарьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким внутри.
The Spruce / Julia Hartbeck
7. Удалите зубчики чеснока. Осторожно снимите кожицу. Раздавите чеснок тыльной стороной ножа, а затем очень мелко нарежьте.
The Spruce / Julia Hartbeck
8. Снова добавьте чеснок к картофелю.
The Spruce / Julia Hartbeck
9. Сбрызните лимонным соком.
The Spruce / Julia Hartbeck
10. Добавьте зелёный лук и жарьте еще минуту-две.
The Spruce / Julia Hartbeck
11. Посыпать петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Готово!
The Spruce / Julia Hartbeck
12. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг варёного картофеля - нарезать на кусочки по 2,5 см
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Julia Hartbeck
2. Промойте картофель под холодной водой. Затем хорошо обсушите.
The Spruce / Julia Hartbeck
3. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне.
The Spruce / Julia Hartbeck
4. Добавьте картофель, разложив его в один слой. Жарьте, часто переворачивая, около 10 минут или пока картофель не подрумянится со всех сторон.
The Spruce / Julia Hartbeck
5. Добавьте неочищенные зубчики чеснока, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
The Spruce / Julia Hartbeck
6. Жарьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким внутри.
The Spruce / Julia Hartbeck
7. Удалите зубчики чеснока. Осторожно снимите кожицу. Раздавите чеснок тыльной стороной ножа, а затем очень мелко нарежьте.
The Spruce / Julia Hartbeck
8. Снова добавьте чеснок к картофелю.
The Spruce / Julia Hartbeck
9. Сбрызните лимонным соком.
The Spruce / Julia Hartbeck
10. Добавьте зелёный лук и жарьте еще минуту-две.
The Spruce / Julia Hartbeck
11. Посыпать петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Готово!
The Spruce / Julia Hartbeck
12. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать