Чтобы приготовить лёгкое, но вкусное блюдо из картошки на Новый год, попробуйте этот простой рецепт. Для этого нужно лишь просто нарезать картошку и положить её в форму для запекания, добавив сливки и чеснок. На выходе мы получим сытное и вкусное праздничное блюдо.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 70 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
The Spruce / Diana Chistruga
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
![]()
The Spruce / Diana Chistruga
3. Вымойте, очистите и нарежьте картофель тонкими слайсами с помощью острого ножа или мандолины.
![]()
The Spruce / Diana Chistruga
4. Выложите картофель в форму.
![]()
The Spruce / Diana Chistruga
5. Добавьте к картофелю сливки и измельчённый чеснок. Обильно приправьте солью и перцем. Чтобы добавить цвета, посыпьте заготовку паприкой.
![]()
The Spruce / Diana Chistruga
6. Накройте фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут. Картофель должен быть нежным.
![]()
The Spruce / Diana Chistruga
 
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Источник: thespruceeats.com
    Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 70 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- 10 средних картофелин
 - 500 мл сливок
 - 5 зубчиков чеснока - измельчить
 - Соль - по вкусу
 - Молотый чёрный перец - по вкусу
 - Щепотка паприки
 
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Diana Chistruga
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

The Spruce / Diana Chistruga
3. Вымойте, очистите и нарежьте картофель тонкими слайсами с помощью острого ножа или мандолины.

The Spruce / Diana Chistruga
4. Выложите картофель в форму.

The Spruce / Diana Chistruga
5. Добавьте к картофелю сливки и измельчённый чеснок. Обильно приправьте солью и перцем. Чтобы добавить цвета, посыпьте заготовку паприкой.

The Spruce / Diana Chistruga
6. Накройте фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут. Картофель должен быть нежным.

The Spruce / Diana Chistruga
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать