Простой и вкусный гарнир на Новый год - картошка в духовке

Простой и вкусный гарнир на Новый год - картошка в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим картофель по-лионски. Несмотря на интригующее название, в этом блюде нет ничего супер сложного — с ним справится каждый. В то же время это изысканный праздничный гарнир к мясу или птице, который можно приготовить за относительно небольшой отрезок времени, приложив к этому минимум усилий.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 45 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 лук
  • 85 г сливочного масла
  • 900 г картошки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Петрушка - для украшения


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce

2. Очистите лук, разрежьте его пополам вдоль, а затем нарежьте тонкими полукольцами.

The Spruce

3. Растопите сливочное масло в широкой сковороде на умеренном или слабом огне. Обжарьте лук 6-8 минут или пока лук не станет мягким и не подрумянится. Переложите лук на тарелку.

The Spruce

4. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной  0,5 см.

The Spruce

5. Положите ломтики картофеля в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренного и продолжайте варить около 2 минут.

The Spruce

6. Слейте воду.

The Spruce

7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите на сковороду слоями обсушенные ломтики картофеля и жареный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

The Spruce

8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте около 12-15 минут или пока картофель не станет мягким и золотистым.

The Spruce

9. Переложите картофель (по возможности целиком) на широкую тарелку.

The Spruce

10. Посыпьте картофель солью, перцем и нарезанной петрушкой.

The Spruce

11. Приятного аппетита!
 
Заглавное фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт