Сегодня мы приготовим картофель по-лионски. Несмотря на интригующее название, в этом блюде нет ничего супер сложного — с ним справится каждый. В то же время это изысканный праздничный гарнир к мясу или птице, который можно приготовить за относительно небольшой отрезок времени, приложив к этому минимум усилий.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Очистите лук, разрежьте его пополам вдоль, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
The Spruce
3. Растопите сливочное масло в широкой сковороде на умеренном или слабом огне. Обжарьте лук 6-8 минут или пока лук не станет мягким и не подрумянится. Переложите лук на тарелку.
The Spruce
4. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см.
The Spruce
5. Положите ломтики картофеля в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренного и продолжайте варить около 2 минут.
The Spruce
6. Слейте воду.
The Spruce
7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите на сковороду слоями обсушенные ломтики картофеля и жареный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
The Spruce
8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте около 12-15 минут или пока картофель не станет мягким и золотистым.
The Spruce
9. Переложите картофель (по возможности целиком) на широкую тарелку.
The Spruce
10. Посыпьте картофель солью, перцем и нарезанной петрушкой.
The Spruce
11. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 лук
- 85 г сливочного масла
- 900 г картошки
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Очистите лук, разрежьте его пополам вдоль, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
The Spruce
3. Растопите сливочное масло в широкой сковороде на умеренном или слабом огне. Обжарьте лук 6-8 минут или пока лук не станет мягким и не подрумянится. Переложите лук на тарелку.
The Spruce
4. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см.
The Spruce
5. Положите ломтики картофеля в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренного и продолжайте варить около 2 минут.
The Spruce
6. Слейте воду.
The Spruce
7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите на сковороду слоями обсушенные ломтики картофеля и жареный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
The Spruce
8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте около 12-15 минут или пока картофель не станет мягким и золотистым.
The Spruce
9. Переложите картофель (по возможности целиком) на широкую тарелку.
The Spruce
10. Посыпьте картофель солью, перцем и нарезанной петрушкой.
The Spruce
11. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать