Как приготовить батат: варим ароматный овощной суп

Как приготовить батат: варим ароматный овощной суп

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Батат не так давно появился на полках супермаркетов и для многих этот продукт пока что в диковинку. Для тех, кто ещё не сталкивался со сладким картофелем или просто хочет приготовить из этого корнеплода что-то интересное, предлагаем попробовать суп-пюре из батата в сочетании с другими овощами, такими как лук и сельдерей. Стоит отметить, что суп получается достаточно сытный и калорийный, так как он варится на бульоне, а в его состав также входят сливки и молоко.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Всего: 65 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний репчатый лук - нарезать
  • 2 стебля сельдерея - нарезать
  • 1 средний лук-порей (только белая и светло-зелёная части) - нарезать
  • 1 зубчик чеснока - нарезать
  • 700 г батата - очистить и нарезать на кусочки размером 2,5 см
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 палочка корицы
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 60 мл жирных сливок
  • 180 мл молока
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • 50 г сметаны или йогурта


Приготовление:

1. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на умеренном или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 3-4 минут, затем положите сельдерей, лук-порей и пассеруйте овощи ещё 5 минут или до мягкости. Бросьте в сковороду чеснок и готовьте ещё минуту.

Elise Bauer

2. Добавьте батат, куриный бульон, палочку корицы и мускатный орех. Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое сковороды до кипения. После этого сделайте умеренный огонь и варите суп без крышки около 20 минут или до полной готовности батата (он должен легко протыкаться вилкой).

Elise Bauer

Elise Bauer

3. Выключите огонь. Уберите палочку корицы — она выполнила свою роль и больше не понадобится. Теперь погружным блендером пюрируйте суп до получения густой однородной массы.

Elise Bauer

4. Влейте в суп сливки и молоко. Снова включите огонь, поставьте кастрюлю с супом на конфорку и нагрейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Каждую порцию супа из батата украсьте небольшим количеством молотого чёрного перца, а также дополните сметаной или йогуртом.
 
Приятного аппетита!

Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-05 21:02:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать