Батат не так давно появился на полках супермаркетов и для многих этот продукт пока что в диковинку. Для тех, кто ещё не сталкивался со сладким картофелем или просто хочет приготовить из этого корнеплода что-то интересное, предлагаем попробовать суп-пюре из батата в сочетании с другими овощами, такими как лук и сельдерей. Стоит отметить, что суп получается достаточно сытный и калорийный, так как он варится на бульоне, а в его состав также входят сливки и молоко.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего: 65 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на умеренном или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 3-4 минут, затем положите сельдерей, лук-порей и пассеруйте овощи ещё 5 минут или до мягкости. Бросьте в сковороду чеснок и готовьте ещё минуту.
Elise Bauer
2. Добавьте батат, куриный бульон, палочку корицы и мускатный орех. Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое сковороды до кипения. После этого сделайте умеренный огонь и варите суп без крышки около 20 минут или до полной готовности батата (он должен легко протыкаться вилкой).
Elise Bauer
Elise Bauer
3. Выключите огонь. Уберите палочку корицы — она выполнила свою роль и больше не понадобится. Теперь погружным блендером пюрируйте суп до получения густой однородной массы.
Elise Bauer
4. Влейте в суп сливки и молоко. Снова включите огонь, поставьте кастрюлю с супом на конфорку и нагрейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Каждую порцию супа из батата украсьте небольшим количеством молотого чёрного перца, а также дополните сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего: 65 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средний репчатый лук - нарезать
- 2 стебля сельдерея - нарезать
- 1 средний лук-порей (только белая и светло-зелёная части) - нарезать
- 1 зубчик чеснока - нарезать
- 700 г батата - очистить и нарезать на кусочки размером 2,5 см
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 палочка корицы
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 60 мл жирных сливок
- 180 мл молока
- Соль
- Перец чёрный молотый
- 50 г сметаны или йогурта
Приготовление:
1. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на умеренном или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 3-4 минут, затем положите сельдерей, лук-порей и пассеруйте овощи ещё 5 минут или до мягкости. Бросьте в сковороду чеснок и готовьте ещё минуту.
Elise Bauer
2. Добавьте батат, куриный бульон, палочку корицы и мускатный орех. Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое сковороды до кипения. После этого сделайте умеренный огонь и варите суп без крышки около 20 минут или до полной готовности батата (он должен легко протыкаться вилкой).
Elise Bauer
Elise Bauer
3. Выключите огонь. Уберите палочку корицы — она выполнила свою роль и больше не понадобится. Теперь погружным блендером пюрируйте суп до получения густой однородной массы.
Elise Bauer
4. Влейте в суп сливки и молоко. Снова включите огонь, поставьте кастрюлю с супом на конфорку и нагрейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Каждую порцию супа из батата украсьте небольшим количеством молотого чёрного перца, а также дополните сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать