Сегодня мы приготовим классический борщ с мясом — наваристый и сытный суп для всей семьи. Варить борщ мы будем на говяжьей голени, что сделает его вкусным и ароматным. С нашим пошаговым рецептом это будет очень легко сделать. Ну что, готовим вкусный украинский борщ с мясом?
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Всего: 2 часа 55 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в широкой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на умеренном огне говяжью голень. Нужно чтобы она подрумянилась с одной стороны. Затем переверните голень на другую сторону.
Положите в кастрюлю нарезанный лук и жарьте вместе с говядиной около 5 минут. Нужно чтобы лук стал мягким.
Elise Bauer
Elise Bauer
2. Влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, а затем сделайте огонь поменьше. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ примерно 1,5 часа, чтобы мясо стало мягким.
Elise Bauer
3. Включите духовку на 200 градусов. Очистите и нарежьте свёклу, морковь и картофель на кусочки размером 0,5 см. Перемешайте свёклу с морковью, 1-2 чайными ложками растительного масла и разложите одним слоем на противне, застеленном фольгой. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Elise Bauer
Перемешайте картофель с растительным маслом, освободите для него место на противне и запекайте всё вместе ещё 15 минут.
Elise Bauer
4. Достаньте готовую говядину из кастрюли и снимите кастрюлю с огня. Снимите мясо с кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Elise Bauer
5. Снимите жир на поверхности бульона.
6. Верните кастрюлю на плиту и добавьте в бульон морковь, свёклу и картошку. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо, капусту и 10 г нарезанного укропа. Доведите до кипения и варите борщ ещё 15 минут.
Elise Bauer
Elise Bauer
Добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Подавайте борщ, украсив каждую порцию сметаной и укропом. Приятного аппетита!
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Всего: 2 часа 55 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 3 ч. л. растительного масла
- Говяжья голень (500-600 г) - срезать лишний жир
- 1 крупная луковица - нарезать
- 2 л говяжьего бульона
- 4 средних свёклы (около 700 г) - очистить и нарезать
- 4 моркови (400-500 г) - очистить и нарезать
- 1 крупная картофелина (150-200 г) - очистить и нарезать кубиками по 1,5 см
- 250 г капусты - нашинковать
- 15 г укропа - нарезать
- 3 ст. л. винного уксуса
- 250 г сметаны
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в широкой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на умеренном огне говяжью голень. Нужно чтобы она подрумянилась с одной стороны. Затем переверните голень на другую сторону.
Положите в кастрюлю нарезанный лук и жарьте вместе с говядиной около 5 минут. Нужно чтобы лук стал мягким.
Elise Bauer
Elise Bauer
2. Влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, а затем сделайте огонь поменьше. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ примерно 1,5 часа, чтобы мясо стало мягким.
Elise Bauer
3. Включите духовку на 200 градусов. Очистите и нарежьте свёклу, морковь и картофель на кусочки размером 0,5 см. Перемешайте свёклу с морковью, 1-2 чайными ложками растительного масла и разложите одним слоем на противне, застеленном фольгой. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Elise Bauer
Перемешайте картофель с растительным маслом, освободите для него место на противне и запекайте всё вместе ещё 15 минут.
Elise Bauer
4. Достаньте готовую говядину из кастрюли и снимите кастрюлю с огня. Снимите мясо с кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Elise Bauer
5. Снимите жир на поверхности бульона.
6. Верните кастрюлю на плиту и добавьте в бульон морковь, свёклу и картошку. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо, капусту и 10 г нарезанного укропа. Доведите до кипения и варите борщ ещё 15 минут.
Elise Bauer
Elise Bauer
Добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Подавайте борщ, украсив каждую порцию сметаной и укропом. Приятного аппетита!
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать