Борщ с говядиной "Южный"

Борщ с говядиной "Южный"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Борщ готовят повсюду, в каждой семье, люди с совершенно разными предпочтениями в пище. У каждой хозяйки свой рецепт, именно свой. Я ни разу не пробовала борщ с одинаковым вкусом, всегда разные блюда у разных кулинаров. Стоит по-другому сделать заправку, взять за основу интересный бульон, добавить свои ингредиенты или же убрать что-то на свое усмотрение – и вот новый рецепт борща.
 
Конечно, есть первоисточник.  Считается, что борщ появился на Украине в XIV веке. Непременной его составляющей является свекла, которая и дает ему специфический вкус и окраску. Очень важно правильно приготовить бульон и овощи, строго соблюдая порядок введения продуктов – нет ничего хуже разваренной капусты или недоваренной картошки.
 
Мой южный борщ готовится с заправкой на домашнем томате из помидор, с добавлением болгарского перца, основа – это говяжий бульон.
 
Ингредиенты:
 



В большую кастрюлю налить воду, положить мясо и кости, поставить на огонь, довести до кипения, периодически снимая пену с поверхности. Сделать огонь слабым и варить около 1 часа. Затем достать кости и мякоть, её нарезать небольшими кусочками и опустить обратно в бульон. Туда же опустить нарезанную соломкой морковь и нарезанный картофель, посолить.


 
 Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить измельченный лук.



 Через 5 минут влить в сковороду томат.
 

Жарить, помешивая 5 минут, затем добавить порезанную соломкой свеклу и готовить еще 10 минут.


 
Нарезать болгарский перец кубиками и добавить его в заправку, тушить 5 минут.



 Влить заправку в бульон, варить 15 минут, если нужно — подсолить. Нашинкованную капусту высыпать в борщ.



Варить 5 минут. Выключить огонь, добавить в борщ измельченный чеснок и зелень.



Борщ должен настояться как можно дольше. Разлить готовое блюдо  по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану.



Приятного вам аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-02-09 19:36:01
Елена Григ
Спасибо!
Ольга Петр Ответить
2013-02-09 14:25:40
Ольга Петр
Борщ красАвец! Приготовлено по моему, за ислючением моркови — ее я тру тоже на терке и обжариваю вместе с луком, томатом и свеклой. Объедение! Молодец! Вкусно!
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-09 18:50:09
Махмуд Аглы
Поддерживаю, вкуснятина.

Комментировать