Когда все надоедает и хочется до безобразия простой еды, я готовлю красный борщ и к нему обязательно пампушки с чесноком. Это настолько традиционная еда для украинской семьи, что без такого обеда раз в месяц, я уже не представляю жизни)
Вот сегодня и был у нас украинский обед, разве что сала не хватало. Дочке я пока такой продукт не даю, а так как мы обедаем вдвоем, то и на стол не ставила. Но речь сегодня не об этом. А о нежных, воздушных и чесночных пампушках.
Для приготовления вам понадобится:
Воду подогреваем до 30 градусов. В ней растворяем дрожжи. Даем им 5 минут для полного растворения.
В большой миске смешиваем соль, сахар, муку и розмарин. Я добавила еще немного сушеного чеснока и лука. Тщательно перемешиваем.
В воду с дрожжами добавляем лимонную кислоту, быстро размешиваем и замешиваем эластичное, не тугое тесто.
Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Сверху тесто тоже немного смазываем маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для ферментации. На это уйдет около двух часов.
Вот таким тесто было до подхода:
Таким после:
Резким движением выпускаем из теста воздух и формируем «колбаску». Нарезаем на порционные кусочки.
Скатываем небольшие шарики и кладем в подготовленную круглую форму.
Теперь даем колобкам отдохнуть 40 минут в теплом месте. Желательно накрыть форму полотенцем. После отдыха они будут выглядеть так:
Печем в предварительно разогретой на 190 градусов духовке 20-25 минут.
Тем временем, готовим заправку. Вам понадобится:
— 4 больших зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. воды
Чеснок измельчить. У меня есть вот такая штука, которая отлично справляется с чесноком:
Дальше, все проще простого. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты и получаем заправку.
Через 5 минут от начала приготовления, смазываем выпечку взбитым вилкой яйцом.
За 5 минут до готовности, поливаем уже почти пампушки заливкой.
Теперь печем на самой верхней полке духового шкафа. Следите, чтобы чеснок не начал подгорать. Можно залить заправкой уже готовые пампушки и оставить в духовке до полного остывания.
Наливаем порцию борща, отламываем пампушку и наслаждаемся неимоверно вкусным обедом.
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Вот сегодня и был у нас украинский обед, разве что сала не хватало. Дочке я пока такой продукт не даю, а так как мы обедаем вдвоем, то и на стол не ставила. Но речь сегодня не об этом. А о нежных, воздушных и чесночных пампушках.
Для приготовления вам понадобится:
- 450 г муки
- 250 г воды
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 1 яйцо для смазывания
Воду подогреваем до 30 градусов. В ней растворяем дрожжи. Даем им 5 минут для полного растворения.
В большой миске смешиваем соль, сахар, муку и розмарин. Я добавила еще немного сушеного чеснока и лука. Тщательно перемешиваем.
В воду с дрожжами добавляем лимонную кислоту, быстро размешиваем и замешиваем эластичное, не тугое тесто.
Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Сверху тесто тоже немного смазываем маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для ферментации. На это уйдет около двух часов.
Вот таким тесто было до подхода:
Таким после:
Резким движением выпускаем из теста воздух и формируем «колбаску». Нарезаем на порционные кусочки.
Скатываем небольшие шарики и кладем в подготовленную круглую форму.
Теперь даем колобкам отдохнуть 40 минут в теплом месте. Желательно накрыть форму полотенцем. После отдыха они будут выглядеть так:
Печем в предварительно разогретой на 190 градусов духовке 20-25 минут.
Тем временем, готовим заправку. Вам понадобится:
— 4 больших зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. воды
Чеснок измельчить. У меня есть вот такая штука, которая отлично справляется с чесноком:
Дальше, все проще простого. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты и получаем заправку.
Через 5 минут от начала приготовления, смазываем выпечку взбитым вилкой яйцом.
За 5 минут до готовности, поливаем уже почти пампушки заливкой.
Теперь печем на самой верхней полке духового шкафа. Следите, чтобы чеснок не начал подгорать. Можно залить заправкой уже готовые пампушки и оставить в духовке до полного остывания.
Наливаем порцию борща, отламываем пампушку и наслаждаемся неимоверно вкусным обедом.
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Комментировать