На завтрак я часто готовлю блинчики. Однажды я открыла для себя это блюдо по французскому рецепту. Казалось бы, только один ингредиент отличает привычные нам блинчики от французских — это твердый сыр, который мы будем добавлять в тесто.
Во время жарки сыр плавится, так что блинчики получаются очень вкусными с шикарным сырным вкусом и запахом. Но он не растворяется в тесте, а остается пикантными вкраплениями. Главное, чтобы сыр был свеженьким и не набрался запаха холодильника.
Вот и сегодня я готовила эти чудные пышечки с сырком и сфотографировала для вас весь процесс приготовления. Теперь и вы сможете их приготовить и насладиться французским вкусом.
Для приготовления блинчиков с сыром необходимы следующие продукты:
В кефир добавляем яйца.
Сахара можно положить по желанию больше или меньше порции в рецепте — делаем все на свой вкус.
Пищевую соду гасить не нужно, так как в тесто мы добавили кефир.
Твердый сыр нужен свежий.
Разрезаем его на кусочки 1х1 см или 1,5х1,5 см. Добавляем в тесто.
Муки добавляем столько, чтобы получить жидкое тесто, как на блинчики (точное количество зависит от размера яиц и степени жидкости кефира).
Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета в сковороде, добавив немного растительного масла.
Блинчики можно посыпать тертым сыром и подавать со сметаной или вареньем.
Вот такие блинчики любят кушать на завтрак мои домашние. К ним я подаю чай, кофе, горячее молоко, какао или жидкий шоколад. Еще у нас разлетаются блинчики с ягодами и фруктами (клюква, малина, яблоки).
Приятного аппетита и удачного приготовления!
А какие блинчики любите вы? Что добавляете в тесто, чтобы они были вкуснее и интереснее?
Во время жарки сыр плавится, так что блинчики получаются очень вкусными с шикарным сырным вкусом и запахом. Но он не растворяется в тесте, а остается пикантными вкраплениями. Главное, чтобы сыр был свеженьким и не набрался запаха холодильника.
Вот и сегодня я готовила эти чудные пышечки с сырком и сфотографировала для вас весь процесс приготовления. Теперь и вы сможете их приготовить и насладиться французским вкусом.
Для приготовления блинчиков с сыром необходимы следующие продукты:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1-1,5 стакана муки
- растительное масло для жарки
В кефир добавляем яйца.
Сахара можно положить по желанию больше или меньше порции в рецепте — делаем все на свой вкус.
Пищевую соду гасить не нужно, так как в тесто мы добавили кефир.
Твердый сыр нужен свежий.
Разрезаем его на кусочки 1х1 см или 1,5х1,5 см. Добавляем в тесто.
Муки добавляем столько, чтобы получить жидкое тесто, как на блинчики (точное количество зависит от размера яиц и степени жидкости кефира).
Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета в сковороде, добавив немного растительного масла.
Блинчики можно посыпать тертым сыром и подавать со сметаной или вареньем.
Вот такие блинчики любят кушать на завтрак мои домашние. К ним я подаю чай, кофе, горячее молоко, какао или жидкий шоколад. Еще у нас разлетаются блинчики с ягодами и фруктами (клюква, малина, яблоки).
Приятного аппетита и удачного приготовления!
А какие блинчики любите вы? Что добавляете в тесто, чтобы они были вкуснее и интереснее?
Комментировать