блинчики с сыром

Блинчики с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На завтрак я часто готовлю блинчики. Однажды я открыла для себя это блюдо по французскому рецепту. Казалось бы, только один ингредиент отличает привычные нам блинчики от французских — это твердый сыр, который мы будем добавлять в тесто.

Во время жарки сыр плавится, так что блинчики получаются очень вкусными с шикарным сырным вкусом и запахом. Но он не растворяется в тесте, а остается пикантными вкраплениями. Главное, чтобы сыр был свеженьким и не набрался запаха холодильника.

Вот и сегодня я готовила эти чудные пышечки с сырком и сфотографировала для вас весь процесс приготовления. Теперь и вы сможете их приготовить и насладиться французским вкусом.

Для приготовления блинчиков с сыром необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан кефира
  • 100 г твердого сыра
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1-1,5 стакана муки
  • растительное масло для жарки

В кефир добавляем яйца.

Сахара можно положить по желанию больше или меньше порции в рецепте — делаем все на свой вкус.

Пищевую соду гасить не нужно, так как в тесто мы добавили кефир.

Твердый сыр нужен свежий.

Разрезаем его на кусочки 1х1 см или 1,5х1,5 см. Добавляем в тесто.

Муки добавляем столько, чтобы получить жидкое тесто, как на блинчики (точное количество зависит от размера яиц и степени жидкости кефира).

Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета в сковороде, добавив немного растительного масла.

Блинчики можно посыпать тертым сыром и подавать со сметаной или вареньем.

Вот такие блинчики любят кушать на завтрак мои домашние. К ним я подаю чай, кофе, горячее молоко, какао или жидкий шоколад. Еще у нас разлетаются блинчики с ягодами и фруктами (клюква, малина, яблоки).
 
Приятного аппетита и удачного приготовления!
 
А какие блинчики любите вы? Что добавляете в тесто, чтобы они были вкуснее и интереснее?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-02-14 01:00:37
Kseniya Kab
На здоровье!
Неля Шагина Ответить
2013-02-09 10:52:27
Неля Шагина
Надо тоже на заметку себе взять, люблю сыр, но никогда не делала с сыром. Только ещё то что вы готовите я называю оладушками, а блинчики совсем тоненькие делаю и заворачиваю в них что-нибудь :).
Kseniya Kab Ответить
2013-02-09 11:42:04
Kseniya Kab
Я вот подумала, что если тесто сделать немного жиже, и разлить его на всю поверхность сковороды, то получатся прекрасные блины с сыром, спасибо за идею — попробую =)
Инна К Ответить
2013-02-13 01:50:15
Инна К
Блинчики мы обычно делаем обычные, а потом я детям делаю куколку — внутрь кладу варенье и сметану и уголки сворачиваю с двух сторон. С сыром надо попробовать!:)
Мэри Поппинс Ответить
2013-02-09 00:27:10
Мэри Поппинс
Спасибо за рецепт! Пока не додумалась до такого. Обязательно попробую, так как я огронмый любитель сыра.

Комментировать