Представляем вашему вниманию удивительную запеканку, приготовленную на основе хлеба. Это замечательный десерт, который идеально подойдёт для семейного чаепития зимними вечерами. Идея это хлебной запеканки основана на рецепте французских тостов. Здесь используются практически все те ингредиенты, которые нужны для приготовления тостов, но вот исполнение совсем другое.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего: 55 минут
Порций: 6-8
Основные ингредиенты:
Продукты для начинки:
Для украшения и подачи:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Нарежьте хлеб на кубики по 2,5 см. Корочку не срезайте.
Lisa Lin
3. Слегка смажьте форму для выпечки на 2 или 3 литра сливочным маслом. Выложите столько кубиков хлеба, чтобы полностью покрыть дно формы. Посыпьте сверху орехами (возьмите для начала пару столовых ложек). Продолжайте выкладывать слоями кубики хлеба и орехи.
Lisa Lin
4. В небольшой миске взбейте яйца. Добавьте молоко, сахар, цедру апельсина, 0,5 ч. л. корицы и соль, хорошо перемешайте. Равномерно залейте хлеб с орехами полученной смесью.
На этом этапе запеканку можно сразу готовить или накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Lisa Lin
Lisa Lin
5. В другой миске смешайте растопленное масло с коричневым сахаром, 1 чайной ложкой корицы и щепоткой соли. Ложкой равномерно полейте этой смесью заготовку.
Lisa Lin
6. Запекайте в разогретой духовке от 35 до 45 минут.
7. Дайте запеканке остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.
Перед подачей также посыпьте хлебную запеканку сушёной клюквой и сахарной пудрой. Подавайте с мёдом или кленовым сиропом.
Lisa Lin
Lisa Lin
Lisa Lin
Lisa Lin
Заглавное фото: Lisa Lin
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего: 55 минут
Порций: 6-8
Основные ингредиенты:
- 350 г хлеба - нарезать кубиками
- 50 г нарезанных грецких орехов или орехов пекан
- 5 яиц
- 350 мл молока
- 50 г сахарного песка
- Цедра от 1 среднего апельсина - натереть на тёрке с мелким сечением (по желанию)
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. соли
Продукты для начинки:
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 40 г коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
Для украшения и подачи:
- 25 г сушёной клюквы
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. л. жидкого мёда или кленового сиропа
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Нарежьте хлеб на кубики по 2,5 см. Корочку не срезайте.
Lisa Lin
3. Слегка смажьте форму для выпечки на 2 или 3 литра сливочным маслом. Выложите столько кубиков хлеба, чтобы полностью покрыть дно формы. Посыпьте сверху орехами (возьмите для начала пару столовых ложек). Продолжайте выкладывать слоями кубики хлеба и орехи.
Lisa Lin
4. В небольшой миске взбейте яйца. Добавьте молоко, сахар, цедру апельсина, 0,5 ч. л. корицы и соль, хорошо перемешайте. Равномерно залейте хлеб с орехами полученной смесью.
На этом этапе запеканку можно сразу готовить или накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Lisa Lin
Lisa Lin
5. В другой миске смешайте растопленное масло с коричневым сахаром, 1 чайной ложкой корицы и щепоткой соли. Ложкой равномерно полейте этой смесью заготовку.
Lisa Lin
6. Запекайте в разогретой духовке от 35 до 45 минут.
7. Дайте запеканке остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.
Перед подачей также посыпьте хлебную запеканку сушёной клюквой и сахарной пудрой. Подавайте с мёдом или кленовым сиропом.
Lisa Lin
Lisa Lin
Lisa Lin
Lisa Lin
Заглавное фото: Lisa Lin
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать