Мини-киш с лососем и сыром - простая закуска на праздничный стол

Мини-киш с лососем и сыром - простая закуска на праздничный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По примеру французского киша можно приготовить замечательную закуску. Для этого нужно лишь взять готовое слоёное тесто, копчёный лосось, сливочный сыр и ещё несколько простых ингредиентов. На выходе мы получим лёгкую и очень вкусную праздничную закуску.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 50 минут

Выход: 12 мини-кишей

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука - мелко нарезать
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 яйца
  • 160 мл жирных сливок
  • Чёрный перец молотый - по вкусу
  • 400 г замороженного слоёного теста - разморозить
  • 170 г сливочного сыра - нарезать небольшими кубиками
  • 170 г копчёного лосося - порезать или разорвать на небольшие кусочки
  • Укроп - для украшения


Приготовление:

1. Смажьте металлическую форму для кексов (на 12 шт.) растительным маслом.

2. В сковороде нагрейте масло. Обжарьте на умеренном огне зелёный лук в течение 5 минут. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Sally Vargas

3. В миске взбейте яйца, затем введите сливки и чёрный перец.

Sally Vargas

4. Разверните лист слоёного теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно раскатайте тесто, чтобы его толщина была равномерной. С помощью ножа или металлического кольца вырежьте из теста круги диаметром около 9 см. Сложите обрезки друг на друга и снова раскатайте. Вырежьте ещё круги. Всего нужно 12 кружков. Поместите кружочки в форму для кексов, вдавливая их пальцами в ячейки.

Sally Vargas

5. Равномерно распределите зелёный лук с петрушкой по тесту. Сверху выложите сливочный сыр и кусочки лосося. Залейте в каждую ячейку по 2 столовые ложки сливок.

Sally Vargas

6. Поставьте форму для кексов на противень и отправьте мини-киши в духовку на 25-30 минут или до появления золотистого цвета. Перед подачей остудите мини-киши 10 минут, затем посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Sally Vargas

Sally Vargas
 
Заглавное фото: Sally Vargas
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-03 14:42:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать