Пришло время Рожественского поста, который в 2021 году начался с 28 ноября и продлится до 6 января 2022 года. В пост рекомендовано отказаться от животного белка. Поэтому на замену мясным котлетам можно приготовить очень вкусные постные котлетки с рыбным фаршем, картофелем и луком. Как это сделать, я сейчас расскажу в этой статье. Котлетки получаются сочные и очень вкусные.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Достаем из морозилки рыбный фарш и оставляем его на столе, чтобы он подтаял и стал мягкий. Фарш можно использовать разный. Из трески, из минтая, на основе любой морской или речной рыбы.
Затем берем картофель. Моем его от землистого слоя грязи и снимаем ножом кожицу. Споласкиваем. Трем на крупной терке. Добавляем тертый картофель в рыбный фарш.
Затем нам потребуется репчатый лук среднего размера. Снимаем с него шелуху и трем на терке. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно на пару минут опустить в холодную воду. С теркой нужно поступить точно так же, либо просто хорошо ополоснуть под холодной проточной водой, после чего лук можно будет спокойно натереть.
Теперь берем чеснок. Снимаем с него шелуху. Мелко крошим и добавляем в фарш.
Солим и перчим. Кладем 2-3 столовые ложки манки.
Все хорошо перемешиваем. Сжимаем фарш руками. У нас должна выделиться лишняя влага. Ее мы просто выливаем. Формируем котлетки, обваливаем каждую котлету в манке.
Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до зажаристой корочки. Затем подливаем немного воды и даем котлетам хорошо провариться.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельно блюда.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 150-200 г
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зб.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Манка – 4-5 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Достаем из морозилки рыбный фарш и оставляем его на столе, чтобы он подтаял и стал мягкий. Фарш можно использовать разный. Из трески, из минтая, на основе любой морской или речной рыбы.
Затем берем картофель. Моем его от землистого слоя грязи и снимаем ножом кожицу. Споласкиваем. Трем на крупной терке. Добавляем тертый картофель в рыбный фарш.
Затем нам потребуется репчатый лук среднего размера. Снимаем с него шелуху и трем на терке. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно на пару минут опустить в холодную воду. С теркой нужно поступить точно так же, либо просто хорошо ополоснуть под холодной проточной водой, после чего лук можно будет спокойно натереть.
Теперь берем чеснок. Снимаем с него шелуху. Мелко крошим и добавляем в фарш.
Солим и перчим. Кладем 2-3 столовые ложки манки.
Все хорошо перемешиваем. Сжимаем фарш руками. У нас должна выделиться лишняя влага. Ее мы просто выливаем. Формируем котлетки, обваливаем каждую котлету в манке.
Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до зажаристой корочки. Затем подливаем немного воды и даем котлетам хорошо провариться.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельно блюда.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать