Приготовить вкусное жаркое из говядины с овощами очень просто. Нужно лишь всё обжарить и томить в вине несколько часов. Но обо всём по порядку. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное жаркое из говядины с вином и овощами. Будет очень вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Всего: 4 часа 10 минут
Порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном или казане нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на умеренном огне.
Промокните мясо насухо бумажными полотенцами. Затем натрите мясо солью, перцем и итальянскими травами. Обжарьте говядину по несколько минут с каждой стороны. Каждая сторона должна хорошо подрумяниться.
Elise Bauer
Elise Bauer
2. Переложите мясо на тарелку. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Выложите чеснок и морковь поверх лука.
Elise Bauer
3. Положите говядину сверху. Налейте 120 мл красного вина. Добавьте лавровый лист и накройте кастрюлю крышкой.
Elise Bauer
4. Томите мясо от 3,5 до 4,5 часов или даже дольше, пока мясо не станет очень нежным.
Через 3,5 часа часа из мяса выделится много сока — это следствие готовки при очень низкой температуре. Если сока мало, убедитесь, крышка на кастрюле плотно закрыта и что вы готовите на самом слабом огне, который способен поддерживать медленное кипение.
Elise Bauer
Подавайте жаркое из говядины с картофелем или стручковой фасолью.
Elise Bauer
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Всего: 4 часа 10 минут
Порций: 4-5
Ингредиенты:
- 1,5 кг говяжьей лопатки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
- 2 репчатых лука - нарезанных толстой соломкой
- 4 зубчика чеснока - очистить
- 120 мл красного вина
- 1 лавровый лист
- Несколько морковок - очистить и нарезать кусочками по 5 см
Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном или казане нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на умеренном огне.
Промокните мясо насухо бумажными полотенцами. Затем натрите мясо солью, перцем и итальянскими травами. Обжарьте говядину по несколько минут с каждой стороны. Каждая сторона должна хорошо подрумяниться.
Elise Bauer
Elise Bauer
2. Переложите мясо на тарелку. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Выложите чеснок и морковь поверх лука.
Elise Bauer
3. Положите говядину сверху. Налейте 120 мл красного вина. Добавьте лавровый лист и накройте кастрюлю крышкой.
Elise Bauer
4. Томите мясо от 3,5 до 4,5 часов или даже дольше, пока мясо не станет очень нежным.
Через 3,5 часа часа из мяса выделится много сока — это следствие готовки при очень низкой температуре. Если сока мало, убедитесь, крышка на кастрюле плотно закрыта и что вы готовите на самом слабом огне, который способен поддерживать медленное кипение.
Elise Bauer
Подавайте жаркое из говядины с картофелем или стручковой фасолью.
Elise Bauer
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать