Сочное жаркое из говядины с вином - готовим вкусно

Сочное жаркое из говядины с вином - готовим вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить вкусное жаркое из говядины с овощами очень просто. Нужно лишь всё обжарить и томить в вине несколько часов. Но обо всём по порядку. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное жаркое из говядины с вином и овощами. Будет очень вкусно!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Всего: 4 часа 10 минут

Порций: 4-5

Ингредиенты:
  • 1,5 кг говяжьей лопатки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
  • 2 репчатых лука - нарезанных толстой соломкой
  • 4 зубчика чеснока - очистить
  • 120 мл красного вина
  • 1 лавровый лист
  • Несколько морковок - очистить и нарезать кусочками по 5 см


Приготовление:

1. В широкой кастрюле с толстым дном или казане нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на умеренном огне.

Промокните мясо насухо бумажными полотенцами. Затем натрите мясо солью, перцем и итальянскими травами. Обжарьте говядину по несколько минут с каждой стороны. Каждая сторона должна хорошо подрумяниться.

Elise Bauer

Elise Bauer

2. Переложите мясо на тарелку. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Выложите чеснок и морковь поверх лука.

Elise Bauer

3. Положите говядину сверху. Налейте 120 мл красного вина. Добавьте лавровый лист и накройте кастрюлю крышкой.

Elise Bauer

4. Томите мясо от 3,5 до 4,5 часов или даже дольше, пока мясо не станет очень нежным.

Через 3,5 часа часа из мяса выделится много сока — это следствие готовки при очень низкой температуре. Если сока мало, убедитесь, крышка на кастрюле плотно закрыта и что вы готовите на самом слабом огне, который способен поддерживать медленное кипение.

Elise Bauer

Подавайте жаркое из говядины с картофелем или стручковой фасолью.

Elise Bauer

Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-04 18:55:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать