Приготовить вкусное жаркое из говядины с овощами очень просто. Нужно лишь всё обжарить и томить в вине несколько часов. Но обо всём по порядку. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное жаркое из говядины с вином и овощами. Будет очень вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Всего: 4 часа 10 минут
Порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном или казане нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на умеренном огне.
Промокните мясо насухо бумажными полотенцами. Затем натрите мясо солью, перцем и итальянскими травами. Обжарьте говядину по несколько минут с каждой стороны. Каждая сторона должна хорошо подрумяниться.
![]()
Elise Bauer
![]()
Elise Bauer
2. Переложите мясо на тарелку. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Выложите чеснок и морковь поверх лука.
![]()
Elise Bauer
3. Положите говядину сверху. Налейте 120 мл красного вина. Добавьте лавровый лист и накройте кастрюлю крышкой.
![]()
Elise Bauer
4. Томите мясо от 3,5 до 4,5 часов или даже дольше, пока мясо не станет очень нежным.
Через 3,5 часа часа из мяса выделится много сока — это следствие готовки при очень низкой температуре. Если сока мало, убедитесь, крышка на кастрюле плотно закрыта и что вы готовите на самом слабом огне, который способен поддерживать медленное кипение.
![]()
Elise Bauer
Подавайте жаркое из говядины с картофелем или стручковой фасолью.
![]()
Elise Bauer
![]()
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Всего: 4 часа 10 минут
Порций: 4-5
Ингредиенты:
- 1,5 кг говяжьей лопатки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
- 2 репчатых лука - нарезанных толстой соломкой
- 4 зубчика чеснока - очистить
- 120 мл красного вина
- 1 лавровый лист
- Несколько морковок - очистить и нарезать кусочками по 5 см
Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном или казане нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на умеренном огне.
Промокните мясо насухо бумажными полотенцами. Затем натрите мясо солью, перцем и итальянскими травами. Обжарьте говядину по несколько минут с каждой стороны. Каждая сторона должна хорошо подрумяниться.
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/30/0796c4.png)
Elise Bauer
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/30/4c7523.png)
Elise Bauer
2. Переложите мясо на тарелку. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Выложите чеснок и морковь поверх лука.
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/30/7f870d.png)
Elise Bauer
3. Положите говядину сверху. Налейте 120 мл красного вина. Добавьте лавровый лист и накройте кастрюлю крышкой.
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/30/ca962e.png)
Elise Bauer
4. Томите мясо от 3,5 до 4,5 часов или даже дольше, пока мясо не станет очень нежным.
Через 3,5 часа часа из мяса выделится много сока — это следствие готовки при очень низкой температуре. Если сока мало, убедитесь, крышка на кастрюле плотно закрыта и что вы готовите на самом слабом огне, который способен поддерживать медленное кипение.
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/30/a2d3bc.png)
Elise Bauer
Подавайте жаркое из говядины с картофелем или стручковой фасолью.
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/30/2425a1.png)
Elise Bauer
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/30/cfe5e2.png)
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать