Замечательный рецепт приготовления ароматных и сочных фрикаделек из мясного фарша с добавлением риса в пикантном томатном соусе, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних фрикаделек из смешанного мясного фарша с рисом в пикантном томатном соусе:
Пошаговый рецепт приготовления мясных фрикаделек:
Для приготовления вкуснейших фрикаделек из мясного фарша с добавлением риса подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, затем выкладываем в миску 200 гр. отваренного до полуготовности риса и 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.
Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее по вкусу соль, 0,5 ч.л. сушеного чеснока и по вкусу смесь из молотых перцев.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске руками и хорошо отбиваем мясной фарш, после чего отставляем миску в сторону и даем приготовленному фаршу немного настояться.
Для приготовления заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 натертую на мелкой терке морковь, 1 большую мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на средней температуре плиты до мягкости моркови и прозрачности лука.
Высыпаем в сковороду с овощами 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. паприки, добавляем в нее 3-4 ст.л. томатной пасты и 2 лавровых листа.
Выливаем в сковороду 250 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем сковороду крышкой и готовим заправочный соус на минимальной температуре плиты 15 минут.
Высыпаем в сковороду с томатным соусом сушеную зелень по вкусу и перемешиваем все ингредиенты, затем выключаем плиту и даем соусу настояться.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего берем необходимое количество фарша и формируем фрикадельки, которые затем обваливаем в муке и выкладываем в сковороду, после чего обжариваем их на большой температуре плиты до образования корочки с каждой стороны.
Перекладываем обжаренные с каждой стороны фрикадельки в сковороду с заправочным соусом, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить фрикадельки на минимальной температуре плиты 30-35 минут.
Приготовленные фрикадельки выкладываем на тарелку с гарниром по вкусу и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления мясных фрикаделек:
- Фарш мясной 600 гр. (свинина + говядина)
- Репчатый лук 1 гол.
- Рис отварной 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- На томатный соус:
- Растительное масло 5 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт. (большая головка)
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 3-4 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,33 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 250 мл. (кипяченая)
- Сушеная зелень по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних фрикаделек из смешанного мясного фарша с рисом в пикантном томатном соусе:
Пошаговый рецепт приготовления мясных фрикаделек:
Для приготовления вкуснейших фрикаделек из мясного фарша с добавлением риса подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, затем выкладываем в миску 200 гр. отваренного до полуготовности риса и 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.
Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее по вкусу соль, 0,5 ч.л. сушеного чеснока и по вкусу смесь из молотых перцев.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске руками и хорошо отбиваем мясной фарш, после чего отставляем миску в сторону и даем приготовленному фаршу немного настояться.
Для приготовления заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 натертую на мелкой терке морковь, 1 большую мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на средней температуре плиты до мягкости моркови и прозрачности лука.
Высыпаем в сковороду с овощами 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. паприки, добавляем в нее 3-4 ст.л. томатной пасты и 2 лавровых листа.
Выливаем в сковороду 250 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем сковороду крышкой и готовим заправочный соус на минимальной температуре плиты 15 минут.
Высыпаем в сковороду с томатным соусом сушеную зелень по вкусу и перемешиваем все ингредиенты, затем выключаем плиту и даем соусу настояться.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего берем необходимое количество фарша и формируем фрикадельки, которые затем обваливаем в муке и выкладываем в сковороду, после чего обжариваем их на большой температуре плиты до образования корочки с каждой стороны.
Перекладываем обжаренные с каждой стороны фрикадельки в сковороду с заправочным соусом, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить фрикадельки на минимальной температуре плиты 30-35 минут.
Приготовленные фрикадельки выкладываем на тарелку с гарниром по вкусу и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать