Делимся с вами рецептом аппетитных блинчиков из Марокко под интересным названием мсеммен. Как и положено всем блюдам восточной кухни, эти блинчики имеют свою изюминку — в отличие от привычных нам круглых блинчиков они имеют форму квадрата. Предупредим честно, что для приготовления мсемменов понадобится немного терпения, чтобы складывать каждый блинчик в квадрат. Но попрактиковавшись пару раз, вы и сами не заметите, как начнете делать это очень быстро!
Время приготовления: 1 час
Выход: 20 шт.
Ингредиенты для теста:
Дополнительные ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для теста.
Christine Ma
2. Смешайте в большой миске муку, манку, сахар, соль и дрожжи.
Christine Ma
3. Добавьте теплой воды и перемешайте руками до формирования теста. Если тесто получается липким, добавьте чуть больше воды, чем указано в рецепте. Также для избавления от липкости можно подсыпать к готовому тесту 1 ст. ложку муки.
Christine Ma
4. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками 10 минут до очень эластичного состояния.
Christine Ma
5. Подготовьте дополнительные ингредиенты.
Christine Ma
6. Подготовьте большую, гладкую рабочую поверхность (это может быть чистый стол или гладкая доска). Размажьте по ней небольшое количество растительного масла.
Christine Ma
7. Выложите на поверхность тесто и проверните его, чтобы оно промазалось маслом. Разделите тесто на небольшие шарики. Марокканцы разделяют его так: обхватывают верхнюю часть теста в руке и сильно зажимают — таким образом шарик теста пролезет через отверстие между большим и указательным пальцем. Так легко контролировать одинаковый размер шариков.
Christine Ma
8. Выложите шарики на промазанный маслом противень. Оставьте на 10 минут.
Christine Ma
9. Окуните один шарик в миску с растительным маслом.
Christine Ma
10. Расплющьте шарик руками в очень тонкий круг или квадрат. Постарайтесь, чтобы на тесте не было дырочек (1-2 небольшие допустимы).
Christine Ma
11. Выложите на тесто несколько очень маленьких кусочков сливочного масла и слегка присыпьте манкой.
Christine Ma
12. Сложите правый край теста к центру, как показано на картинке.
Christine Ma
13. Сложите левый край теста так, чтобы получилась длинная широкая полоска теста.
Christine Ma
14. Сложите верхний край полоски теста к центру.
Christine Ma
15. Сложите противоположный край полоски к центру — так, чтобы сформировался квадрат.
Christine Ma
16. Выложите конвертик теста на противень. Тоже самое проделайте с остальными шариками теста.
Christine Ma
17. Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на средне-высоком огне.
Christine Ma
18. Прижмите ладонью конвертик теста, чтобы расплющить его — он должен удлиниться примерно наполовину.
Christine Ma
19. Положите конвертик в сковороду и прожарьте, переворачивая несколько раз, до золотистого цвета — это займет несколько минут.
Christine Ma
20. Прожарьте таким же образом остальные блинчики. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку или решетку.
Christine Ma
21. Подавайте блинчики к столу теплыми с медом, джемом или сливочным маслом.
Заглавное фото: Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 1 час
Выход: 20 шт.
Ингредиенты для теста:
- 440 г муки
- 90 г манной крупы
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки дрожжей
- 360 мл теплой воды
Дополнительные ингредиенты:
- 330 мл растительного масла
- 90 г манной крупы
- 55 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для теста.
Christine Ma
2. Смешайте в большой миске муку, манку, сахар, соль и дрожжи.
Christine Ma
3. Добавьте теплой воды и перемешайте руками до формирования теста. Если тесто получается липким, добавьте чуть больше воды, чем указано в рецепте. Также для избавления от липкости можно подсыпать к готовому тесту 1 ст. ложку муки.
Christine Ma
4. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками 10 минут до очень эластичного состояния.
Christine Ma
5. Подготовьте дополнительные ингредиенты.
Christine Ma
6. Подготовьте большую, гладкую рабочую поверхность (это может быть чистый стол или гладкая доска). Размажьте по ней небольшое количество растительного масла.
Christine Ma
7. Выложите на поверхность тесто и проверните его, чтобы оно промазалось маслом. Разделите тесто на небольшие шарики. Марокканцы разделяют его так: обхватывают верхнюю часть теста в руке и сильно зажимают — таким образом шарик теста пролезет через отверстие между большим и указательным пальцем. Так легко контролировать одинаковый размер шариков.
Christine Ma
8. Выложите шарики на промазанный маслом противень. Оставьте на 10 минут.
Christine Ma
9. Окуните один шарик в миску с растительным маслом.
Christine Ma
10. Расплющьте шарик руками в очень тонкий круг или квадрат. Постарайтесь, чтобы на тесте не было дырочек (1-2 небольшие допустимы).
Christine Ma
11. Выложите на тесто несколько очень маленьких кусочков сливочного масла и слегка присыпьте манкой.
Christine Ma
12. Сложите правый край теста к центру, как показано на картинке.
Christine Ma
13. Сложите левый край теста так, чтобы получилась длинная широкая полоска теста.
Christine Ma
14. Сложите верхний край полоски теста к центру.
Christine Ma
15. Сложите противоположный край полоски к центру — так, чтобы сформировался квадрат.
Christine Ma
16. Выложите конвертик теста на противень. Тоже самое проделайте с остальными шариками теста.
Christine Ma
17. Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на средне-высоком огне.
Christine Ma
18. Прижмите ладонью конвертик теста, чтобы расплющить его — он должен удлиниться примерно наполовину.
Christine Ma
19. Положите конвертик в сковороду и прожарьте, переворачивая несколько раз, до золотистого цвета — это займет несколько минут.
Christine Ma
20. Прожарьте таким же образом остальные блинчики. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку или решетку.
Christine Ma
21. Подавайте блинчики к столу теплыми с медом, джемом или сливочным маслом.
Заглавное фото: Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать