На ужин можно приготовить очень быстрое блюдо на основе фасоли и макарон. Всего полчаса и горячий ужин готов. Это рецепт для тех, кто не любит особо заморачиваться, а предпочитает, чтобы было все быстро и вкусно.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Подсаливаем и доводим до кипения. Бросаем в кипяток 200 граммов макарон. Можно взять рожки, спиральки, бабочки или перья. Варим макароны до готовности в течение 5-10 минут. Затем из кастрюли сливаем воду, а макароны промываем в дуршлаге.
Пока макароны варятся, готовим начинку. Берем одну морковку среднего размера. Моем ее и снимаем кожуру. Трем морковку на крупной терке. Кладем в сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Берем 150 граммов колбасы и нарезаем ее кубиком или соломкой. Колбасу брать можно и вареную, и подкопченную. Также можно использовать ветчину или любое другое колбасное изделие.
Нарезанную колбасу отправляем в морковь. Открываем банку с красной фасолью. Сливаем из банки половину жидкости. Отправляем фасоль в сковороду. Перемешиваем. Кладем соль и специи. Я дополнительно добавила молотый чеснок, но это не обязательно.
Вместо консервированной красной фасоли можно использовать отварную. Вкус от этого меняется не сильно и блюдо остается таким же.
Хорошо промытые макароны выкладываем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем в течение двух трех минут.
Вот и все, теперь можно раскладывать макароны с фасолью по тарелкам. Подавать лучше всего с соусом. Это может быть томатный, сырный или майонезный, но я использовала обычный кетчуп.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка (300 мл)
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса – 150 г
- Макароны – 200 г
- Вода – для варки
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Подсаливаем и доводим до кипения. Бросаем в кипяток 200 граммов макарон. Можно взять рожки, спиральки, бабочки или перья. Варим макароны до готовности в течение 5-10 минут. Затем из кастрюли сливаем воду, а макароны промываем в дуршлаге.
Пока макароны варятся, готовим начинку. Берем одну морковку среднего размера. Моем ее и снимаем кожуру. Трем морковку на крупной терке. Кладем в сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Берем 150 граммов колбасы и нарезаем ее кубиком или соломкой. Колбасу брать можно и вареную, и подкопченную. Также можно использовать ветчину или любое другое колбасное изделие.
Нарезанную колбасу отправляем в морковь. Открываем банку с красной фасолью. Сливаем из банки половину жидкости. Отправляем фасоль в сковороду. Перемешиваем. Кладем соль и специи. Я дополнительно добавила молотый чеснок, но это не обязательно.
Вместо консервированной красной фасоли можно использовать отварную. Вкус от этого меняется не сильно и блюдо остается таким же.
Хорошо промытые макароны выкладываем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем в течение двух трех минут.
Вот и все, теперь можно раскладывать макароны с фасолью по тарелкам. Подавать лучше всего с соусом. Это может быть томатный, сырный или майонезный, но я использовала обычный кетчуп.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать