В пост христиане исключают из своего рациона блюда, которые могут содержать животный белок. И на смену котлетам из мяса приходят различные овощные котлетки. Сегодня я хочу рассказать рецепт очень вкусных котлет на основе картофеля. Они имеют хрустящую зажаристую корочку и мягкую вкусную основу. Если вы в поисках вкусного постного рецепта, то рекомендую вам обратить внимание на этот вариант.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления котлет нам потребуется мягкое картофельное пюре. Берем 4-6 картофелин, моем их и чистим. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Воду необходимо подсолить.
Когда картошка сварится и начнет разваливаться, снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем лишнюю жидкость. Разминаем картофель до состояния пюре. Сделать это можно толкушкой или даже вилкой.
Берем репчатый лук и трем его на терке. Добавляем в пюре.
Затем в готовое картофельное пюре кладем несколько столовых ложек геркулеса. Чем жиже пюре у нас получилось, тем большее количество геркулеса потребуется. Геркулес придаст котлетам более крепкую основу и не даст им развалиться во время жарки.
При желании можно добавить специи. Например, очень хорошо с картофелем сочетается черный молотый перец ли специальная приправа для картошки. Перемешиваем.
Формируем из получившейся массы небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлету в муке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем. Выкладываем в нее котлетки. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой.
Вот и все, постные котлеты готовы. Они отлично сочетаются с овощной нарезкой, а могут стать и самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Картофель – 4-6 шт.
- Геркулес – 3-6 ст. л.
- Мука – для обвалки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Для приготовления котлет нам потребуется мягкое картофельное пюре. Берем 4-6 картофелин, моем их и чистим. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Воду необходимо подсолить.
Когда картошка сварится и начнет разваливаться, снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем лишнюю жидкость. Разминаем картофель до состояния пюре. Сделать это можно толкушкой или даже вилкой.
Берем репчатый лук и трем его на терке. Добавляем в пюре.
Затем в готовое картофельное пюре кладем несколько столовых ложек геркулеса. Чем жиже пюре у нас получилось, тем большее количество геркулеса потребуется. Геркулес придаст котлетам более крепкую основу и не даст им развалиться во время жарки.
При желании можно добавить специи. Например, очень хорошо с картофелем сочетается черный молотый перец ли специальная приправа для картошки. Перемешиваем.
Формируем из получившейся массы небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлету в муке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем. Выкладываем в нее котлетки. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой.
Вот и все, постные котлеты готовы. Они отлично сочетаются с овощной нарезкой, а могут стать и самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать