Как обойтись без блинчиков на Масленицу? Этого категорически нельзя делать! Поэтому предлагаем попробовать как можно больше вариантов блинов в эту масленичную неделю, благо рецептов существует целое множество. Перед вами простой, но проверенный рецепт блинов, которые произведут на вас отличное впечатление.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте 100 г муки и щепотку соли в большую миску.
2. Сделайте углубление в мучной горке и разбейте в него 2 яйца.
3. Влейте примерно 50 мл молока и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем начните всё перемешивать ложкой.
4. Продолжайте замешивать тесто, постепенно вливая остальное молоко. Должно получиться жидкое тесто.
5. Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на умеренном огне.
6. Налейте немного жидкого теста в сковороду и равномерно распределите его, наклоняя и поворачивая сковородку.
7. Выпекайте блинчик 30 секунд с одной стороны.
8. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону. Выпекайте ещё 30 секунд. Готовый блинчик переложите на тарелку.
9. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте 100 г муки и щепотку соли в большую миску.
2. Сделайте углубление в мучной горке и разбейте в него 2 яйца.
3. Влейте примерно 50 мл молока и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем начните всё перемешивать ложкой.
4. Продолжайте замешивать тесто, постепенно вливая остальное молоко. Должно получиться жидкое тесто.
5. Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на умеренном огне.
6. Налейте немного жидкого теста в сковороду и равномерно распределите его, наклоняя и поворачивая сковородку.
7. Выпекайте блинчик 30 секунд с одной стороны.
8. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону. Выпекайте ещё 30 секунд. Готовый блинчик переложите на тарелку.
9. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать