Практически в каждом уголочке земного шара готовят свои блинчики. Многие из этих блинов довольно похожи на наши. Именно к там блинам относятся английские блинчики, которые мы сейчас будем готовить. Их так же можно есть со сладкими и солёными начинками. Они получаются очень сытными и прекрасно подойдут к чашечке чая.
Выход: 20 блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйцо и яичные желтки, затем молоко и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно всё перемешайте до получения жидкого теста без комочков. В отдельной маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте в блинное тесто и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
2. Нагрейте сковороду и добавьте 1 ст. л. растительного масла.
3. Вылейте 2 ст. л. теста в сковородку. Выпекайте до золотистого цвета с нижней стороны, затем переверните и выпекайте до полной готовности. Выложите блин на тарелку. Повторяйте те же процессы, пока не закончится блинное тесто.
4. Готовые блинчики подавайте с сахаром и дольками лимона.
Источник: epicurious.com
Выход: 20 блинов
Ингредиенты:
- 260 г муки
- 1,5 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 625 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 55 г сливочного масла
- Сахар, лимоны - для подачи
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйцо и яичные желтки, затем молоко и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно всё перемешайте до получения жидкого теста без комочков. В отдельной маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте в блинное тесто и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
2. Нагрейте сковороду и добавьте 1 ст. л. растительного масла.
3. Вылейте 2 ст. л. теста в сковородку. Выпекайте до золотистого цвета с нижней стороны, затем переверните и выпекайте до полной готовности. Выложите блин на тарелку. Повторяйте те же процессы, пока не закончится блинное тесто.
4. Готовые блинчики подавайте с сахаром и дольками лимона.
Источник: epicurious.com
Комментировать