Картофельные оладьи — популярное блюдо во многих странах. Обычно его подают на завтрак со сметаной, греческим йогуртом или несладкими соусами. Такие оладьи готовятся очень просто — и в этом вам поможет наш рецепт.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите картошку с луком и измельчите либо в кухонном комбайне, либо на тёрке до полностью измельченной массы без комочков.
2. Выложите получившуюся смесь в дуршлаг, установленный над миской, и прижимая её руками, постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.
3. Слейте жидкость. Положите смесь в чистую миску, туда же добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
4. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду по 1 полной ст. ложке на каждую оладью на некотором расстоянии друг от друга, слегка расплющив каждую лопаткой. Прожарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и хрустящей консистенции.
5. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте к столу.
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите картошку с луком и измельчите либо в кухонном комбайне, либо на тёрке до полностью измельченной массы без комочков.
2. Выложите получившуюся смесь в дуршлаг, установленный над миской, и прижимая её руками, постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.
3. Слейте жидкость. Положите смесь в чистую миску, туда же добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
4. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду по 1 полной ст. ложке на каждую оладью на некотором расстоянии друг от друга, слегка расплющив каждую лопаткой. Прожарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и хрустящей консистенции.
5. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте к столу.
Источник: cooktoria.com
Комментировать