Перед вами праздничный вариант фаршированных перцев с индейкой, овощами и грибами, которые после запекания в духовке получаются очень сочными и аппетитными, с оригинальным пикантным вкусом. Это ароматное блюдо достойно самого шикарного новогоднего стола!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Заверните очищенный зеленый сладкий перец в алюминиевую фольгу и выложите в форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Вытащите овощи из духовки.
3. Приготовьте начинку для фарширования зеленых перцев. На сковороде на среднем огне обжарьте фарш индейки до золотистости. Отложите на некоторое время. Подогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте нарезанный репчатый лук, грибы, цуккини, красный и желтый болгарский перцы и шпинат до мягкости. Верните обжаренную индейку на сковороду к овощам и грибам. Вмешайте консервированные помидоры и томатную пасту, приправьте начинку итальянской приправой, чесночным порошком, солью и молотым черным перцем. Нафаршируйте зеленый перец приготовленной ароматной начинкой.
4. Отправьте ароматный фаршированный перец в духовку и продолжайте запекать еще 15 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 зеленых болгарских перца - тщательно очистить, удалить семенную коробку
- 450 г фарша индейки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 средней головки репчатого лука
- 100 г нарезанных свежих грибов
- 1 цуккини - нарезать
- 1/2 красного болгарского перца - нарезать
- 1/2 желтого болгарского перца - нарезать
- 30 г свежего шпината
- 400 г нарезанных консервированных помидоров - слить лишнюю жидкость
- 1 ст. л. томатной пасты
- Приправа итальянские травы - по вкусу
- Чесночный порошок - по вкусу
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Заверните очищенный зеленый сладкий перец в алюминиевую фольгу и выложите в форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Вытащите овощи из духовки.
3. Приготовьте начинку для фарширования зеленых перцев. На сковороде на среднем огне обжарьте фарш индейки до золотистости. Отложите на некоторое время. Подогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте нарезанный репчатый лук, грибы, цуккини, красный и желтый болгарский перцы и шпинат до мягкости. Верните обжаренную индейку на сковороду к овощам и грибам. Вмешайте консервированные помидоры и томатную пасту, приправьте начинку итальянской приправой, чесночным порошком, солью и молотым черным перцем. Нафаршируйте зеленый перец приготовленной ароматной начинкой.
4. Отправьте ароматный фаршированный перец в духовку и продолжайте запекать еще 15 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 279
- Белков - 25,3 г
- Жиров - 15,6 г
- Углеводов – 10,2 г
- Холестерина - 83,6 мг
- Натрия - 471,9 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать