Салат с креветками и помидорами на новогодний стол

Салат с креветками и помидорами на новогодний стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления красивого праздничного салата с океанскими креветками и помидорами черри, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата:
  • На рецепт:
  • Листья салата 1 упак.
  • Перепелиное яйцо 9 шт.
  • Помидоры черри 9 шт.
  • Креветки 350 гр.
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хлеб 3 кусочка.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Укроп по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Черный перец по вкусу.
  • Красная икра по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата с океанскими креветками и свежими помидорами:




Пошаговый рецепт приготовления новогоднего салата:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего праздничного салата.

Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, кладем веточку укропа с лавровым листом и доводим на плите до кипения, затем высыпаем в нее по вкусу соль.

Выкладываем в кастрюлю 350 гр. отварных и замороженных креветок, которые будут готовы сразу после закипания воды.

Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 3 ст.л. майонеза, выливаем 3 ст.л. соевого соуса и выкладываем 1 ч.л. горчицы.

Выкладываем в миску 1 ч.л. итальянских трав и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Добавляем в миску сок 1 лимона.

Выливаем в миску 3-4 ст.л. оливкового масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Перекладываем креветки в кастрюлю с холодной водой и остужаем их около 10 минут.

Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем его на плите, затем пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и выкладываем его в сковороду, после чего перемешивая слегка обжариваем на малом огне.

Нарезаем небольшими кубиками 3 кусочка хлеба и перемешивая обжариваем их на сковороде со всех сторон ароматизируя чесноком.

Крупно нарезаем листья салата, затем выкладываем их на плоское объемное блюдо и заправляем приготовленным соусом.

Выкладываем сверху листьев салата разрезанные пополам 9 вареных перепелиных яиц и 9 разрезанных пополам помидоров черри.

Выкладываем на салат отварные креветки, обжаренные кусочки хлеба, добавляем по вкусу черный перец и сверху натираем на мелкой терке 50 гр. сыра Пармезан.

Выкладываем на креветки немного красной икры.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-28 15:49:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать