Интересный салат из шпината с беконом и яйцом станет отличным угощением для гостей в новогоднюю ночь. Его нельзя назвать низкокалорийным, но разве кого-то это заботит во время праздников? В целом салат хорошо сбалансированный, очень вкусный и просто готовится.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите 6 яиц в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством холодной воды. Доведите воду до кипения и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцам постоять в горячей воде от 10 до 12 минут. Выньте яйца из воды, остудите, очистите и нарежьте.
2. Выложите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до однородного коричневого цвета. Выложите жареный бекон на тарелку и покрошите. Слейте из сковороды большую часть образовавшегося жира, оставив где-то 120 мл.
3. В большой миске смешайте шпинат и зелёный лук.
4. Нагрейте оставшийся жир в сковороде. В небольшой миске смешайте 2 яйца, сахар и оба вида уксуса. Добавьте нагретый жир и взбейте венчиком до получения однородной массы. Полученной заправкой полейте шпинат с луком, затем добавьте бекон и перемешайте. Украсьте салат нарезанными яйцами. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 450 г бекона
- 2 пучка шпината - промыть и обсушить
- 4 пера зелёного лука - нарезать
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 60 мл белого уксуса
- 60 мл винного уксуса
Приготовление:
1. Положите 6 яиц в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством холодной воды. Доведите воду до кипения и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцам постоять в горячей воде от 10 до 12 минут. Выньте яйца из воды, остудите, очистите и нарежьте.
2. Выложите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до однородного коричневого цвета. Выложите жареный бекон на тарелку и покрошите. Слейте из сковороды большую часть образовавшегося жира, оставив где-то 120 мл.
3. В большой миске смешайте шпинат и зелёный лук.
4. Нагрейте оставшийся жир в сковороде. В небольшой миске смешайте 2 яйца, сахар и оба вида уксуса. Добавьте нагретый жир и взбейте венчиком до получения однородной массы. Полученной заправкой полейте шпинат с луком, затем добавьте бекон и перемешайте. Украсьте салат нарезанными яйцами. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать