Как приготовить классические драники

Как приготовить классические драники

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Драники – это неотъемлемая составляющая белорусской кухни, которую также очень любят и в России. Интересно, что первые драники готовили с помощью заострённого куска дерева – его использовали, чтобы натереть картофель. Сейчас, конечно же, никакое дерево не понадобится, однако и без него можно приготовить вкуснейшее блюдо. Сегодня мы расскажем, ка приготовить драники быстро и вкусно.
 
Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 3 столовые ложки муки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

 
Приготовление:
 
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до красивого золотистого цвета. Далее очистите картошку и натрите её на мелкой тёрке. Добавьте муку, соль, яйцо (его перед эти немного взбейте), обжаренный лук и как следует перемешайте.
 
Сформируйте драники и обжарьте их на высоком огне до аппетитного золотисто-коричневого цвета. После этого положите драники на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
 
Подавайте картофельные драники со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
 
Источник: russianfoods.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-29 19:58:32
Гость
что бы не чернела добавить теплое молоко в тертую картошку(немного)
Гость Ответить
2018-11-15 15:38:34
Гость
Хороший рецепт. Я так многие годы делаю. Сын обожает. Но не классический, насколько я понимаю. Хотя это его нисколько не портит. 
Гость Ответить
2018-11-18 20:04:18
Гость
Сын не классический, насколько я понимаю? Его это действительно нисколько не портит?
bension149 Ответить
2018-11-16 12:03:20
bension149
Не надо добавлять муку. Вкуснее и полезнее без муки
Гость Ответить
2018-11-11 18:49:20
Гость
если картошку не отжать ничего не получится

Комментировать