Драники – это неотъемлемая составляющая белорусской кухни, которую также очень любят и в России. Интересно, что первые драники готовили с помощью заострённого куска дерева – его использовали, чтобы натереть картофель. Сейчас, конечно же, никакое дерево не понадобится, однако и без него можно приготовить вкуснейшее блюдо. Сегодня мы расскажем, ка приготовить драники быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до красивого золотистого цвета. Далее очистите картошку и натрите её на мелкой тёрке. Добавьте муку, соль, яйцо (его перед эти немного взбейте), обжаренный лук и как следует перемешайте.
Сформируйте драники и обжарьте их на высоком огне до аппетитного золотисто-коричневого цвета. После этого положите драники на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Подавайте картофельные драники со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Источник: russianfoods.com
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 3 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до красивого золотистого цвета. Далее очистите картошку и натрите её на мелкой тёрке. Добавьте муку, соль, яйцо (его перед эти немного взбейте), обжаренный лук и как следует перемешайте.
Сформируйте драники и обжарьте их на высоком огне до аппетитного золотисто-коричневого цвета. После этого положите драники на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Подавайте картофельные драники со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Источник: russianfoods.com
Комментировать