Чтобы полакомиться вкусными пряниками, не обязательно покупать их в магазине – можно просто приготовить их дома. Получится значительно вкуснее. Особенно если следовать этому рецепту, который поможет вам приготовить невероятные имбирные прянички. Они будто созданы для чаепития!
Порций: 24
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите желтки 2 яиц от белков. Затем взбейте 2 желтка с маслом, мёдом, и 1 яйцом. В другую миску просейте муку с разрыхлителем и специями. В центре сделайте углубление, после чего влейте туда яйца с мёдом. Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 1 час.
Далее разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Смочите руки водой и сформируйте из теста 24 шарика (примерно 1 столовая ложка теста на 1 шарик). Выложите их на противень, выпекайте 15 минут или до готовности (пряники должны иметь золотистый цвет).
Чтобы сделать глазурь для пряников, взбейте белок с сахаром до мягких пиков и смажьте пряники – 1 чайная ложка глазури на пряник. Сверху полейте растопленным шоколадом.
Источник: sbs.com.au
Порций: 24
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 40 г растопленного сливочного масла
- 265 г мёда
- 450 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч . л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 55 г сахара
- Растопленный тёмный шоколад для украшения
Приготовление:
Отделите желтки 2 яиц от белков. Затем взбейте 2 желтка с маслом, мёдом, и 1 яйцом. В другую миску просейте муку с разрыхлителем и специями. В центре сделайте углубление, после чего влейте туда яйца с мёдом. Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 1 час.
Далее разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Смочите руки водой и сформируйте из теста 24 шарика (примерно 1 столовая ложка теста на 1 шарик). Выложите их на противень, выпекайте 15 минут или до готовности (пряники должны иметь золотистый цвет).
Чтобы сделать глазурь для пряников, взбейте белок с сахаром до мягких пиков и смажьте пряники – 1 чайная ложка глазури на пряник. Сверху полейте растопленным шоколадом.
Источник: sbs.com.au
Комментировать