Эти вареники покорят вас своей начинкой. Помимо творога здесь ещё замечательный, солёненький сыр фета, который придаст вареникам пикантности. На приготовление уйдёт меньше часа, поэтому сделать их смогут даже очень занятые хозяйки.
Порций: 12
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва смешайте кефир с водой и сливочным маслом.
Далее просейте муку с солью в отдельную ёмкость. В центре сделайте небольшое углубление и налейте туда смесь из кефира. Замесите массу до образования теста однородной и эластичной консистенции. Затем оставьте тесто на 30 минут.
Для начинки смешайте сыр фета, творог, укроп и яичный желток.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник толщиной 3 мм. Далее вырежьте 12 одинаковых кругов. На каждый кружочек положите по 1 столовой ложке начинки и сложите края теста, чтобы они соединились, после чего плотно прижмите их вилкой.
Отварите вареники в кастрюле с подсоленной водой в течение 3 минут или пока они не всплывут. Достаньте их шумовкой, выложите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной.
Фото: Katie Kaars
Источник: sbs.com.au
Порций: 12
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1/4 стакана кефира
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 100 г сыра фета
- 150 г творога
- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 1 яичный желток
Приготовление:
Сперва смешайте кефир с водой и сливочным маслом.
Далее просейте муку с солью в отдельную ёмкость. В центре сделайте небольшое углубление и налейте туда смесь из кефира. Замесите массу до образования теста однородной и эластичной консистенции. Затем оставьте тесто на 30 минут.
Для начинки смешайте сыр фета, творог, укроп и яичный желток.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник толщиной 3 мм. Далее вырежьте 12 одинаковых кругов. На каждый кружочек положите по 1 столовой ложке начинки и сложите края теста, чтобы они соединились, после чего плотно прижмите их вилкой.
Отварите вареники в кастрюле с подсоленной водой в течение 3 минут или пока они не всплывут. Достаньте их шумовкой, выложите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной.
Фото: Katie Kaars
Источник: sbs.com.au
Комментировать