Путин — классическое канадское блюдо, родом из Квебека. Это восхитительное блюдо состоит из хрустящего картофеля с острым соусом и творожным сыром. Оно идеально подходит для ужина или сытного перекуса.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление картошки:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель нарежьте соломкой.
3. Положите картофель в миску с холодной водой. Накройте миску и поставьте в холодильник. Оставьте там минимум на 1 час.
Приготовление соуса:
1. Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю среднего размера. Необходимо растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжаривайте до мягкости и прозрачности.
2. Всыпьте муку и помешивайте венчиком, пока она полностью не смешается с остальными ингредиентами. Готовьте на умеренном огне около 3 минут.
3. Добавьте в сковороду говяжий и куриный бульоны, кетчуп, яблочный уксус и вустерский соус. Перемешайте. Дайте соусу покипеть не менее 5 минут, чтобы он загустел. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
4. Держите соус тёплым на медленном огне, пока готовится картофель.
Сборка блюда:
1. Слейте воду с картофеля и промокните его бумажными полотенцами.
2. Нагрейте масло до 180 градусов в большой кастрюле с толстым дном. Порциями добавляйте картофель в горячее масло. Жарьте около 5 минут.
3. Обсушите каждую партию на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
4. Разогрейте масло до 190 градусов. Порциями добавляйте приготовленный картофель обратно в масло. Жарьте ещё от 3 до 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
5. Выньте картофель из горячего масла и дайте жире стечь на подносе, застеленном бумажным полотенцем.
6. Положите картофель на противень или на горячую чугунную сковороду.
7. Полейте горячим соусом. Добавьте творожный сыр сверху, затем сразу же добавьте ещё один половник соуса поверх сыра и сразу же подавайте. Посыпьте путин нарезанной петрушкой или зелёным луком. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот - измельчить
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 30 г муки
- 250 мл говяжьего бульона
- 250 мл куриного бульона
- 1 ст. л. кетчупа
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. вустерского соуса
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- 200 г творожного сыра
- Петрушка - для подачи (по желанию)
- Зелёный лук - для подачи (по желанию)
Приготовление картошки:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель нарежьте соломкой.
3. Положите картофель в миску с холодной водой. Накройте миску и поставьте в холодильник. Оставьте там минимум на 1 час.
Приготовление соуса:
1. Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю среднего размера. Необходимо растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжаривайте до мягкости и прозрачности.
2. Всыпьте муку и помешивайте венчиком, пока она полностью не смешается с остальными ингредиентами. Готовьте на умеренном огне около 3 минут.
3. Добавьте в сковороду говяжий и куриный бульоны, кетчуп, яблочный уксус и вустерский соус. Перемешайте. Дайте соусу покипеть не менее 5 минут, чтобы он загустел. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
4. Держите соус тёплым на медленном огне, пока готовится картофель.
Сборка блюда:
1. Слейте воду с картофеля и промокните его бумажными полотенцами.
2. Нагрейте масло до 180 градусов в большой кастрюле с толстым дном. Порциями добавляйте картофель в горячее масло. Жарьте около 5 минут.
3. Обсушите каждую партию на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
4. Разогрейте масло до 190 градусов. Порциями добавляйте приготовленный картофель обратно в масло. Жарьте ещё от 3 до 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
5. Выньте картофель из горячего масла и дайте жире стечь на подносе, застеленном бумажным полотенцем.
6. Положите картофель на противень или на горячую чугунную сковороду.
7. Полейте горячим соусом. Добавьте творожный сыр сверху, затем сразу же добавьте ещё один половник соуса поверх сыра и сразу же подавайте. Посыпьте путин нарезанной петрушкой или зелёным луком. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать