Друзья, сегодня мы будем готовить очень вкусную и полезную стручковую фасоль на пару со сливочным маслом и ароматными специями. Проще и быстрее рецепта вам не сыскать — за 15 минут мы с вами управимся!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно промойте стручковую фасоль и срежьте кончики стеблей. Оставьте их целыми или нарежьте на небольшие кусочки.
3. Установите корзину для пароварки в среднюю или большую кастрюлю, заполненную водой на 3-5 см.
4. Поместите обработанную стручковую фасоль в корзину для пароварки.
5. Доведите жидкость в кастрюле до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте емкость крышкой и готовьте овощи на пару в течение 5-7 минут, в зависимости от того, насколько мягкими или хрустящими вы их предпочитаете.
6. Слейте воду из кастрюли. Добавьте в эту же кастрюлю сливочное масло и приготовленную на пару стручковую фасоль, и подогревайте овощи до тех пор, пока масло не растает.
7. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем по вкусу. Всё равномерно перемешайте.
8. Готовую стручковую фасоль переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Приятного аппетита, друзья!
Вариации рецепта:
✔ Смешайте 120 г сливочного масла с 1 ст. л. измельченной свежей петрушки и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. Добавьте мелкую морскую соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.
✔ Базиликовое масло: используйте около 20 г нарезанных листьев свежего базилика на каждые 120 г масла. При желании добавьте зубчик измельченного чеснока, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, а также мелкую морскую соль по вкусу.
✔ Масло с кинзой и лаймом: на каждые 120 г масла берите 2-3 ст. л. нарезанных листьев кинзы и 2 ч. л. тертой цедры лайма. При желании добавьте немного зеленого соуса чили или зеленого табаско.
✔ Чесночное масло: смешайте 120 г сливочного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, мелкую морскую соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. При желании вы также можете добавить рубленую свежую петрушку.
✔ Лимонное масло: смешайте 120 г сливочного масла с 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. л. свеженатертой лимонной цедры (только желтая часть цедры, избегая горькой белой сердцевины при натирании).
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Julia Estrada
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г свежей стручковой фасоли
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- Соль - по вкусу
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно промойте стручковую фасоль и срежьте кончики стеблей. Оставьте их целыми или нарежьте на небольшие кусочки.
3. Установите корзину для пароварки в среднюю или большую кастрюлю, заполненную водой на 3-5 см.
4. Поместите обработанную стручковую фасоль в корзину для пароварки.
5. Доведите жидкость в кастрюле до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте емкость крышкой и готовьте овощи на пару в течение 5-7 минут, в зависимости от того, насколько мягкими или хрустящими вы их предпочитаете.
6. Слейте воду из кастрюли. Добавьте в эту же кастрюлю сливочное масло и приготовленную на пару стручковую фасоль, и подогревайте овощи до тех пор, пока масло не растает.
7. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем по вкусу. Всё равномерно перемешайте.
8. Готовую стручковую фасоль переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Приятного аппетита, друзья!
Вариации рецепта:
✔ Смешайте 120 г сливочного масла с 1 ст. л. измельченной свежей петрушки и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. Добавьте мелкую морскую соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.
✔ Базиликовое масло: используйте около 20 г нарезанных листьев свежего базилика на каждые 120 г масла. При желании добавьте зубчик измельченного чеснока, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, а также мелкую морскую соль по вкусу.
✔ Масло с кинзой и лаймом: на каждые 120 г масла берите 2-3 ст. л. нарезанных листьев кинзы и 2 ч. л. тертой цедры лайма. При желании добавьте немного зеленого соуса чили или зеленого табаско.
✔ Чесночное масло: смешайте 120 г сливочного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, мелкую морскую соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. При желании вы также можете добавить рубленую свежую петрушку.
✔ Лимонное масло: смешайте 120 г сливочного масла с 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. л. свеженатертой лимонной цедры (только желтая часть цедры, избегая горькой белой сердцевины при натирании).
Энергетическая ценность:
- Калорий 91
- Белков 2 г
- Углеводов 9 г
- Жиров 6 г
- Холестерина 15 мг
- Натрия 81 мг
Фото: The Spruce Eats/Julia Estrada
Источник: thespruceeats.com
Комментировать