Нежная курица карри, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным угощением для ваших домашних. По этому рецепту приготовить вкуснейший салат в индийском стиле к ужину будет не сложно. Вам понравится!
Время приготовления: 75 минут
Порций: 8
Для смеси специй:
Основные ингредиенты:
Приготовление:
1. Для смеси специй: в небольшой сковороде смешайте тмин, кориандр, фенхель, пажитник, перец горошком и семена горчицы. На среднем огне перемешайте и жарьте до появления аромата, около 30 секунд. Переложите целые специи в мельницу для специй и измельчите до состояния мелкого порошка. Переложите в небольшую миску и смешайте с куркумой, гранулированным чесноком и кайенским перцем.
2. В большой кастрюле смешайте воду и 15 г соли, перемешайте. Положите курицу и поставьте на средний огонь, Варите курицу около 30 минут. Затем выньте курицу и дайте постоять, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, около 5 минут. Нарежьте курицу и отложите в сторону.
3. Далее в большой миске смешайте майонез, абрикосовый джем, смесь специй и 1 чайную ложку соли. Добавьте курицу, изюм, зелёный лук и хорошо перемешайте лопаткой. Готово!
Фото: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 75 минут
Порций: 8
Для смеси специй:
- 1 ст. л. семян тмина
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 1/2 ч. л. семян пажитника
- 1/2 ч. л. чёрного перца горошком
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 1 ст. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/8 ч. л. кайенского перца
Основные ингредиенты:
- 2 л воды комнатной температуры
- 1 ст. л. плюс 2 ч. л. соли
- 700 г куриных грудок без костей и кожи
- 110 г майонеза
- 2 ст. л. абрикосового джема
- 1,5 ст. л. смеси специй (см. выше)
- 35 г изюма
- 25 г нарезанного зелёного лука
Приготовление:
1. Для смеси специй: в небольшой сковороде смешайте тмин, кориандр, фенхель, пажитник, перец горошком и семена горчицы. На среднем огне перемешайте и жарьте до появления аромата, около 30 секунд. Переложите целые специи в мельницу для специй и измельчите до состояния мелкого порошка. Переложите в небольшую миску и смешайте с куркумой, гранулированным чесноком и кайенским перцем.
2. В большой кастрюле смешайте воду и 15 г соли, перемешайте. Положите курицу и поставьте на средний огонь, Варите курицу около 30 минут. Затем выньте курицу и дайте постоять, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, около 5 минут. Нарежьте курицу и отложите в сторону.
3. Далее в большой миске смешайте майонез, абрикосовый джем, смесь специй и 1 чайную ложку соли. Добавьте курицу, изюм, зелёный лук и хорошо перемешайте лопаткой. Готово!
Фото: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать