Сегодня мы приготовим аутентичный салат «Цезарь», который знаком каждому. Секрет популярности этого салата заключается в его простоте, а также в отличном сочетании ингредиентов. А ещё процесс приготовления «Цезаря» далеко не самый сложный, его без проблем можно приготовить в домашних условиях.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешайте 45 мл оливкового масла с измельчённым чесноком и взбивайте в течение 30 секунд. Затем переложите в мелкое сито, установленное над большой миской, и надавите тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше масла, оставив чеснок. Отдельно отложите прессованный чеснок. Добавьте кубики хлеба в чесночное масло и перемешайте.
2. Добавьте 2 столовые ложки сыра, снова перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить на противень с бортиками. Запекайте, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 15 минут. Выньте из духовки и перемешайте с еще 2 столовыми ложками сыра. Дайте остыть.
3. Пока гренки пекутся, сделайте заправку. Смешайте яичный желток, лимонный сок, анчоусы, вустерский соус, прессованный чеснок и 125 г сыра в банке. Взбейте всё погружным блендером. При работающем блендере медленно вливайте масло до образования однородной эмульсии. Переложите смесь в миску. Постоянно взбивая, медленно влейте 60 мл оливкового масла. Приправьте по вкусу щедро солью и перцем. Заправка готова.
4. При подаче смешайте листья салата с несколькими столовыми ложками заправки, при желании добавив еще. Как только салат будет покрыт заправкой, добавьте половину оставшегося сыра, три четверти гренок и снова перемешайте. Переложите в салатник, посыпьте оставшимся сыром и гренками. Готово!
Фото: Serious Eats / Diana Chistruga
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. плюс 100 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 200 г чёрствого хлеба - нарезать кубиками
- 100 г тёртого твёртого сыра
- Соль и молотый чёрный перец
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2-6 анчоусов в масле
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 80 мл оливкового масла
- 2 кочана салата Айсберг - промыть и тщательно обсушить, большие листья порвать на более мелкие кусочки
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешайте 45 мл оливкового масла с измельчённым чесноком и взбивайте в течение 30 секунд. Затем переложите в мелкое сито, установленное над большой миской, и надавите тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше масла, оставив чеснок. Отдельно отложите прессованный чеснок. Добавьте кубики хлеба в чесночное масло и перемешайте.
2. Добавьте 2 столовые ложки сыра, снова перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить на противень с бортиками. Запекайте, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 15 минут. Выньте из духовки и перемешайте с еще 2 столовыми ложками сыра. Дайте остыть.
3. Пока гренки пекутся, сделайте заправку. Смешайте яичный желток, лимонный сок, анчоусы, вустерский соус, прессованный чеснок и 125 г сыра в банке. Взбейте всё погружным блендером. При работающем блендере медленно вливайте масло до образования однородной эмульсии. Переложите смесь в миску. Постоянно взбивая, медленно влейте 60 мл оливкового масла. Приправьте по вкусу щедро солью и перцем. Заправка готова.
4. При подаче смешайте листья салата с несколькими столовыми ложками заправки, при желании добавив еще. Как только салат будет покрыт заправкой, добавьте половину оставшегося сыра, три четверти гренок и снова перемешайте. Переложите в салатник, посыпьте оставшимся сыром и гренками. Готово!
Фото: Serious Eats / Diana Chistruga
Источник: seriouseats.com
Комментировать