Лучший рецепт салата «Цезарь» - всего 25 минут и 4 простых шага

Лучший рецепт салата «Цезарь» - всего 25 минут и 4 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим аутентичный салат «Цезарь», который знаком каждому. Секрет популярности этого салата заключается в его простоте, а также в отличном сочетании ингредиентов. А ещё процесс приготовления «Цезаря» далеко не самый сложный, его без проблем можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. плюс 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 200 г чёрствого хлеба - нарезать кубиками
  • 100 г тёртого твёртого сыра
  • Соль и молотый чёрный перец
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-6 анчоусов в масле
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 кочана салата Айсберг - промыть и тщательно обсушить, большие листья порвать на более мелкие кусочки


Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешайте 45 мл оливкового масла с измельчённым чесноком и взбивайте в течение 30 секунд. Затем переложите в мелкое сито, установленное над большой миской, и надавите тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше масла, оставив чеснок. Отдельно отложите прессованный чеснок. Добавьте кубики хлеба в чесночное масло и перемешайте.

2. Добавьте 2 столовые ложки сыра, снова перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить на противень с бортиками. Запекайте, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 15 минут. Выньте из духовки и перемешайте с еще 2 столовыми ложками сыра. Дайте остыть.

3. Пока гренки пекутся, сделайте заправку. Смешайте яичный желток, лимонный сок, анчоусы, вустерский соус, прессованный чеснок и 125 г сыра в банке. Взбейте всё погружным блендером. При работающем блендере медленно вливайте масло до образования однородной эмульсии. Переложите смесь в миску. Постоянно взбивая, медленно влейте 60 мл оливкового масла. Приправьте по вкусу щедро солью и перцем. Заправка готова.

4. При подаче смешайте листья салата с несколькими столовыми ложками заправки, при желании добавив еще. Как только салат будет покрыт заправкой, добавьте половину оставшегося сыра, три четверти гренок и снова перемешайте. Переложите в салатник, посыпьте оставшимся сыром и гренками. Готово!

 
Фото: Serious Eats / Diana Chistruga
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-09 12:12:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-07-12 15:01:25
Наталья Nata
отличный рецепт! но только у меня единственный момент - в сухариками. Я бы выбрала сухарики потоньше. Они так будут более гармонично в данном блюде. 

Комментировать