Самое замечательное в этом супе из кабачков и базилика то, что он готовится очень быстро. Кабачок — очень водянистый овощ с мягкой структурой, которая быстро разрушается во время приготовления. Это часто является препятствием, когда вы готовите кабачки, но здесь это плюс: это означает, что мы можем готовить кабачки до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было пюрировать, сохраняя при этом свой цвет для супа, который будет не только вкусным, но и привлекательным.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и сельдерей. Посолите и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут. Далее добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Положите кабачки и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем введите половину базилика, перемешайте и влейте воду.
2. Доведите суп до кипения и варите, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте оставшуюся половину базилика и пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Приправьте по вкусу солью, чёрным перцем, лимонным соком и подавайте к столу, сбрызнув оливковым маслом.
Фото: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-порей - мелко нарезать
- 3 средних стебля сельдерея - мелко нарезать
- Соль
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 700 г цукини или кабачков - нарезать
- 40 г базилика - крупно нарезать
- 1,2 л воды
- Молотый чёрный перец
- Сок от 1 лимона
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и сельдерей. Посолите и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут. Далее добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Положите кабачки и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем введите половину базилика, перемешайте и влейте воду.
2. Доведите суп до кипения и варите, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте оставшуюся половину базилика и пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Приправьте по вкусу солью, чёрным перцем, лимонным соком и подавайте к столу, сбрызнув оливковым маслом.
Фото: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать