Как приготовить клюквенно-апельсиновый соус в домашних условиях

Как приготовить клюквенно-апельсиновый соус в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий соус на основе апельсина с клюквой раскроет и усилит вкус мясных блюд и превратит их в кулинарные шедевры. Конечно, этот соус можно использовать не только в сочетании с мясом — тут уж как вы пожелаете. Бланширование нарезанного апельсина в кипящей воде перед приготовлением соуса удаляет всю горечь с цитруса, что позволяет получить идеальный соус без горчинки.

Выход: 2,5 стакана соуса

Ингредиенты:
  • 1 апельсин (необходимо его очистить, удалить косточки и нарезать)
  • 450 г свежей (или замороженной) клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка соли


Приготовление:

Положите апельсин в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем сразу же слейте воду в дуршлаг. Промойте цитрус под холодной водой и верните в кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, сливочное масло, корицу, душистый перец и соль, доведите до кипения. Необходимо часто помешивать, чтобы растворился сахар. Теперь варите соус 12-15 минут, мешая его деревянной ложкой. Перед подачей остудите.
 
Photo by Michael Graydon & Nikole Herriott
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-22 22:33:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать