Яркий соус на основе апельсина с клюквой раскроет и усилит вкус мясных блюд и превратит их в кулинарные шедевры. Конечно, этот соус можно использовать не только в сочетании с мясом — тут уж как вы пожелаете. Бланширование нарезанного апельсина в кипящей воде перед приготовлением соуса удаляет всю горечь с цитруса, что позволяет получить идеальный соус без горчинки.
Выход: 2,5 стакана соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите апельсин в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем сразу же слейте воду в дуршлаг. Промойте цитрус под холодной водой и верните в кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, сливочное масло, корицу, душистый перец и соль, доведите до кипения. Необходимо часто помешивать, чтобы растворился сахар. Теперь варите соус 12-15 минут, мешая его деревянной ложкой. Перед подачей остудите.
Photo by Michael Graydon & Nikole Herriott
Источник: epicurious.com
Выход: 2,5 стакана соуса
Ингредиенты:
- 1 апельсин (необходимо его очистить, удалить косточки и нарезать)
- 450 г свежей (или замороженной) клюквы
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка соли
Приготовление:
Положите апельсин в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем сразу же слейте воду в дуршлаг. Промойте цитрус под холодной водой и верните в кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, сливочное масло, корицу, душистый перец и соль, доведите до кипения. Необходимо часто помешивать, чтобы растворился сахар. Теперь варите соус 12-15 минут, мешая его деревянной ложкой. Перед подачей остудите.
Photo by Michael Graydon & Nikole Herriott
Источник: epicurious.com
Комментировать