Любите итальянскую кухню? Специально для вас мы подготовили рецепт вкуснейшей пасты с неклассическим соусом песто на основе петрушки. Песто с базиликом — это чудесно, но с петрушкой получается не менее вкусно. Порадуйте своих домашних потрясающим средиземноморским блюдом — они будут в восторге.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва сварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду. Примерно 2 стакана этой воды перелейте в отдельную ёмкость, так как она ещё пригодится.
Тем временем в чашу блендера положите миндаль и в режиме пульсации измельчите его. Добавьте петрушку, зелёный лук, масло и пармезан. Измельчите до однородности. Приправьте соус песто солью и перцем.
Положите макароны и песто в большую миску, а затем налейте примерно четверть стакана воды, в которой варились макароны. Размешайте. Если консистенция блюда через чур густая, налейте ещё воды.
Вкуснейший ужин в итальянском стиле готов!
Photo by Danny Kim
Источник: epicurious.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- 450-500 г спагетти
- Соль
- 1/2 стакана жареного миндаля
- Пучок петрушки
- 3/4 стакана нарезанного свежего зелёного лука
- 3/4 стакана оливкового масла
- 50 г тёртого пармезана
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
Сперва сварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду. Примерно 2 стакана этой воды перелейте в отдельную ёмкость, так как она ещё пригодится.
Тем временем в чашу блендера положите миндаль и в режиме пульсации измельчите его. Добавьте петрушку, зелёный лук, масло и пармезан. Измельчите до однородности. Приправьте соус песто солью и перцем.
Положите макароны и песто в большую миску, а затем налейте примерно четверть стакана воды, в которой варились макароны. Размешайте. Если консистенция блюда через чур густая, налейте ещё воды.
Вкуснейший ужин в итальянском стиле готов!
Photo by Danny Kim
Источник: epicurious.com
Комментировать