Один из самых лучших и вкусных рецептов приготовления свинины — гуляш. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, а подливка стала хорошим дополнением гарнира, перед тушением свинину надо слегка поджарить. Сегодня делюсь своим очень вкусным и простым рецептом приготовления гуляша из свинины с томатной подливкой.
Время готовки: 14 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 142 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления домашнего гуляша из свинины в томате:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины в томате:
Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем, мелко нарежьте поперек волокон кусочками 1х3 см. На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте мясо на сильном огне 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо, обжарьте его в несколько приемов.
Лук мелко порежьте и обжарьте в другой сковороде до золотистости.
Соедините в одной сковороде мясо с луком.
Добавьте все специи, пряности, соль, перец и выложите томат.
Залейте мясо водой, накройте сковороду крышкой и после закипания оставьте тушиться на слабом огне в течение часа. По мере выкипания жидкости подливайте кипяток.
Время готовки: 14 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 142 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления домашнего гуляша из свинины в томате:
- Свинина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Черный перец горошком — 5-6 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины в томате:
Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем, мелко нарежьте поперек волокон кусочками 1х3 см. На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте мясо на сильном огне 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо, обжарьте его в несколько приемов.
Лук мелко порежьте и обжарьте в другой сковороде до золотистости.
Соедините в одной сковороде мясо с луком.
Добавьте все специи, пряности, соль, перец и выложите томат.
Залейте мясо водой, накройте сковороду крышкой и после закипания оставьте тушиться на слабом огне в течение часа. По мере выкипания жидкости подливайте кипяток.
Комментировать