Как приготовить вкусный гуляш из свинины в томате - простой рецепт

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в томате - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Один из самых лучших и вкусных рецептов приготовления свинины — гуляш. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, а подливка стала хорошим дополнением гарнира, перед тушением свинину надо слегка поджарить. Сегодня делюсь своим очень вкусным и простым рецептом приготовления гуляша из свинины с томатной подливкой.
 
Время готовки: 14 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 142 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления домашнего гуляша из свинины в томате:
  • Свинина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины в томате:

Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем, мелко нарежьте поперек волокон кусочками 1х3 см. На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте мясо на сильном огне 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо, обжарьте его в несколько приемов.

Лук мелко порежьте и обжарьте в другой сковороде до золотистости.

Соедините в одной сковороде мясо с луком.

Добавьте все специи, пряности, соль, перец и выложите томат.

Залейте мясо водой, накройте сковороду крышкой и после закипания оставьте тушиться на слабом огне в течение часа. По мере выкипания жидкости подливайте кипяток.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-20 10:11:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать