Полезная и вкусная рыба, которая особенно хороша в запеченном виде. Мясо толстолобика в духовке получается вкусным, нежным, сочным и мягким. В этом сорте рыбы находится мало костей и много нежного мяса. Поэтому она подойдет детям и особенно будет полезна для молодого растущего организма. Хотя и взрослым такая рыбка точно понравится.
Ингредиенты для приготовления жареного толстолобика в духовке:
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт приготовления жареного толстолобика в духовке:
Лимон нарежьте тонкими четверть кольцами, а очищенные зубчики чеснока мелко измельчите.
Для приготовления соуса в миску налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, смесь перцев и соль.
Тушку очистите от чешуи и потрохов. Промойте, удаляя в брюшке черную полоску. Подсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные стейки.
Противень промажьте маслом, выложите рыбу и сверху нанесите маринад. На каждый кусочек рыбы положите по ломтику лимона. Запекайте толстолобика в духовке 30 минут при температуре 200°С. Готовое мясо получается очень мягким и просто тает во рту.
Ингредиенты для приготовления жареного толстолобика в духовке:
- Толстолобик – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ст. л. или по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Подсолнечное масло – для смазывания противня
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт приготовления жареного толстолобика в духовке:
Лимон нарежьте тонкими четверть кольцами, а очищенные зубчики чеснока мелко измельчите.
Для приготовления соуса в миску налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, смесь перцев и соль.
Тушку очистите от чешуи и потрохов. Промойте, удаляя в брюшке черную полоску. Подсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные стейки.
Противень промажьте маслом, выложите рыбу и сверху нанесите маринад. На каждый кусочек рыбы положите по ломтику лимона. Запекайте толстолобика в духовке 30 минут при температуре 200°С. Готовое мясо получается очень мягким и просто тает во рту.
Комментировать