Жареный толстолобик в духовке – вкусный рецепт

Жареный толстолобик в духовке – вкусный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полезная и вкусная рыба, которая особенно хороша в запеченном виде. Мясо толстолобика в духовке получается вкусным, нежным, сочным и мягким. В этом сорте рыбы находится мало костей и много нежного мяса. Поэтому она подойдет детям и особенно будет полезна для молодого растущего организма. Хотя и взрослым такая рыбка точно понравится.

Ингредиенты для приготовления жареного толстолобика в духовке:
  • Толстолобик – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л. или по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для смазывания противня


Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт приготовления жареного толстолобика в духовке:

Лимон нарежьте тонкими четверть кольцами, а очищенные зубчики чеснока мелко измельчите.

Для приготовления соуса в миску налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, смесь перцев и соль.

Тушку очистите от чешуи и потрохов. Промойте, удаляя в брюшке черную полоску. Подсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные стейки.

Противень промажьте маслом, выложите рыбу и сверху нанесите маринад. На каждый кусочек рыбы положите по ломтику лимона. Запекайте толстолобика в духовке 30 минут при температуре 200°С. Готовое мясо получается очень мягким и просто тает во рту.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-21 12:03:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать