Попробуйте вкусный шоколадный десерт – брауни с творогом и вишней. Это очень вкусное шоколадное лакомство с добавлением творожного слоя и фруктов, понравится и взрослым, и детям. Процесс приготовления не сложный, а результат всегда превосходный. Десерт отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Творог лучше брать обычной консистенции (9-12% жирности), а в начинку подходит как свежая, так и замороженная вишня.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 342 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты для приготовления домашнего брауни с творогом и вишней:
Как приготовить брауни с творогом и вишней пошагово с фото в домашних условиях:
В миску налейте молоко, добавьте сливочное масло и какао порошок.
На водяной бане нагрейте массу, чтобы все растопить до однородной консистенции.
В жидкую массу всыпьте муку.
Замесите густое тесто.
Яйца и сахар взбейте миксером, добавьте щепотку соли и ванильный сахар.
Добавьте яичную массу в тесто.
Перемешайте миксером на самой низкой скорости. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Для творожного крема творог смешайте с сахаром.
Разотрите блендером до кремообразного состояния.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылейте половину порции теста. Распределите его по форме.
Сверху выложите творожную массу.
На массу выложите вишню без косточек.
Вылейте оставшееся тесто и равномерно его распределите. Выпекайте 40-50 минут, в разогретой духовке до 180 градусов. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудите в форме.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 342 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты для приготовления домашнего брауни с творогом и вишней:
- Сливочное масло - 120 г
- Какао порошок – 80 г
- Молоко – 50 мл
- Сахар – 150 г
- Куриное яйцо – 4 штуки
- Пшеничная мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Мягкий творог – 300 г
- Ваниль – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Вишня – 400 г
Как приготовить брауни с творогом и вишней пошагово с фото в домашних условиях:
В миску налейте молоко, добавьте сливочное масло и какао порошок.
На водяной бане нагрейте массу, чтобы все растопить до однородной консистенции.
В жидкую массу всыпьте муку.
Замесите густое тесто.
Яйца и сахар взбейте миксером, добавьте щепотку соли и ванильный сахар.
Добавьте яичную массу в тесто.
Перемешайте миксером на самой низкой скорости. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Для творожного крема творог смешайте с сахаром.
Разотрите блендером до кремообразного состояния.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылейте половину порции теста. Распределите его по форме.
Сверху выложите творожную массу.
На массу выложите вишню без косточек.
Вылейте оставшееся тесто и равномерно его распределите. Выпекайте 40-50 минут, в разогретой духовке до 180 градусов. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудите в форме.
Комментировать