Брауни с творогом и вишней в домашних условиях

Брауни с творогом и вишней в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте вкусный шоколадный десерт – брауни с творогом и вишней. Это очень вкусное шоколадное лакомство с добавлением творожного слоя и фруктов, понравится и взрослым, и детям. Процесс приготовления не сложный, а результат всегда превосходный. Десерт отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Творог лучше брать обычной консистенции (9-12% жирности), а в начинку подходит как свежая, так и замороженная вишня.

Время готовки:
1 час 15 минут

Калорийность на 100 г:
342 ккал

Количество порций:
4-6

Ингредиенты для приготовления домашнего брауни с творогом и вишней:
  • Сливочное масло - 120 г
  • Какао порошок – 80 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 150 г
  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мягкий творог – 300 г
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Вишня – 400 г


Как приготовить брауни с творогом и вишней пошагово с фото в домашних условиях:

В миску налейте молоко, добавьте сливочное масло и какао порошок.

На водяной бане нагрейте массу, чтобы все растопить до однородной консистенции.

В жидкую массу всыпьте муку.

Замесите густое тесто.

Яйца и сахар взбейте миксером, добавьте щепотку соли и ванильный сахар.

Добавьте яичную массу в тесто.

Перемешайте миксером на самой низкой скорости. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Для творожного крема творог смешайте с сахаром.

Разотрите блендером до кремообразного состояния.

В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылейте половину порции теста. Распределите его по форме.

Сверху выложите творожную массу.

На массу выложите вишню без косточек.

Вылейте оставшееся тесто и равномерно его распределите. Выпекайте 40-50 минут, в разогретой духовке до 180 градусов. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудите в форме.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-19 16:22:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать