Блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. Сегодня приготовим диетический вариант блинов на пшенично-ржаной муке. Их вкус просто потрясающий. Тонкие, вкусные, «дырявые»… Этот очень вкусно. Подавать их можно сдобрив свежей сметаной, дополнив медом, сгущенкой, вареньем. Для не сладкой подачи сделайте чесночно-сметанный соус или острый соус из томатов с зеленью.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 142 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления домашних пшенично-ржаных блинчиков:
Пошаговый рецепт приготовления вкусных пшенично-ржаных блинчиков:
Йогурт влейте в миску, насыпьте сахар и соль, добавьте яйца.
Хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку.
Снова всё тщательно перемешайте. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто для блинов получится жидким, оставьте его отдохнуть на 10-15 минут.
Перед выпеканием хорошо накалите сковороду и смажьте ее маслом перед первым блином. Вылейте в сковороду немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 142 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления домашних пшенично-ржаных блинчиков:
- Йогурт - 600 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 100 г
- Ржаная мука - 100 г
- Сахар - 50 г
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных пшенично-ржаных блинчиков:
Йогурт влейте в миску, насыпьте сахар и соль, добавьте яйца.
Хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку.
Снова всё тщательно перемешайте. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто для блинов получится жидким, оставьте его отдохнуть на 10-15 минут.
Перед выпеканием хорошо накалите сковороду и смажьте ее маслом перед первым блином. Вылейте в сковороду немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Комментировать