Пшенично-ржаные блинчики – простая домашняя выпечка

Пшенично-ржаные блинчики – простая домашняя выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. Сегодня приготовим диетический вариант блинов на пшенично-ржаной муке. Их вкус просто потрясающий. Тонкие, вкусные, «дырявые»… Этот очень вкусно. Подавать их можно сдобрив свежей сметаной, дополнив медом, сгущенкой, вареньем. Для не сладкой подачи сделайте чесночно-сметанный соус или острый соус из томатов с зеленью.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 142 ккал
Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления домашних пшенично-ржаных блинчиков:
  • Йогурт - 600 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Ржаная мука - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления вкусных пшенично-ржаных блинчиков:

Йогурт влейте в миску, насыпьте сахар и соль, добавьте яйца.

Хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку.

Снова всё тщательно перемешайте. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто для блинов получится жидким, оставьте его отдохнуть на 10-15 минут.

Перед выпеканием хорошо накалите сковороду и смажьте ее маслом перед первым блином. Вылейте в сковороду немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности.

Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-18 08:19:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать