Быстро, просто, вкусно. Минимум калорий и не вредно. Овощная запеканка на сковороде за 30 минут станет прекрасным домашним завтраком, обедом или ужином. Она точно понравится и взрослым, и детям. Времени на приготовление потребуется 30-40 минут и уже на столе полноценное блюдо. Такое кушанье особенно подойдет в летнюю жару, когда не хочется включать духовку.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусной овощной запеканки на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления быстрой овощной запеканки на сковороде:
Баклажаны помойте, нарежьте кольцами по 5 мм и обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до золотистости. Посолите и поперчите.
Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 5 мм и обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до румяности. Посолите и поперчите.
В одну сковороду выложите послойно жареные кабачки и баклажаны, прослаивая их сырной стружкой.
Сверху положите колбасу нарезанную кольцами и присыпьте ее сыром.
На колбасу добавьте кружочки твердого свежего помидора. Сверху посыпьте твердым сыром.
Сковороду прикройте крышкой, огонь сделайте минимальным и готовьте запеканку пока полностью не расплавится сыр.
Подавайте ее в теплом виде.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусной овощной запеканки на сковороде:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Колбаса копчёная – 150 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки
- Соль – 1 ч. л. или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления быстрой овощной запеканки на сковороде:
Баклажаны помойте, нарежьте кольцами по 5 мм и обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до золотистости. Посолите и поперчите.
Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 5 мм и обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до румяности. Посолите и поперчите.
В одну сковороду выложите послойно жареные кабачки и баклажаны, прослаивая их сырной стружкой.
Сверху положите колбасу нарезанную кольцами и присыпьте ее сыром.
На колбасу добавьте кружочки твердого свежего помидора. Сверху посыпьте твердым сыром.
Сковороду прикройте крышкой, огонь сделайте минимальным и готовьте запеканку пока полностью не расплавится сыр.
Подавайте ее в теплом виде.
Комментировать