Это идеальный салат: нежный козий сыр (его при необходимости можно заменить на фету), запечённая свёкла, авокадо, подушка из рукколы и ароматная заправка… Что может быть лучше? Но ведь этот салат не только вкусный, но ещё и очень полезный!
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Основные ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую свёклу заверните в фольгу и выложите на противень. Запекайте до готовности — около 1 часа. После этого остудите свёклу, после чего очистите и нарежьте дольками.
2. Тем временем приготовьте заправку: смешайте в банке оливковое масло, уксус, мёд и дижонскую горчицу до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
3. Положите рукколу в большую сервировочную миску и слегка сбрызните заправкой. Сверху выложите свёклу, авокадо, козий сыр и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте и при необходимости добавьте ещё заправки. Готово!
Фото: Parker Bach
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Основные ингредиенты:
- 6 средних свёкл - очистить
- 120 г рукколы
- 1 авокадо - нарезать
- 115 г козьего сыра - нарезать
- 50 г жареных грецких орехов - нарезать
Для заправки:
- 120 мл оливкового масла
- 60 мл бальзамического уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую свёклу заверните в фольгу и выложите на противень. Запекайте до готовности — около 1 часа. После этого остудите свёклу, после чего очистите и нарежьте дольками.
2. Тем временем приготовьте заправку: смешайте в банке оливковое масло, уксус, мёд и дижонскую горчицу до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
3. Положите рукколу в большую сервировочную миску и слегка сбрызните заправкой. Сверху выложите свёклу, авокадо, козий сыр и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте и при необходимости добавьте ещё заправки. Готово!
Фото: Parker Bach
Источник: delish.com
Комментировать