Как приготовить вкусную и зажаристую картошку в духовке

Как приготовить вкусную и зажаристую картошку в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как сделать картофель зажаристым сверху и нежным внутри? Очень просто! Для этого нужна лишь хорошая картошка, ещё несколько простых ингредиентов и незамысловатые кулинарные техники.

Порций: 5

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время замачивания картофеля: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля - промыть и нарезать
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 крупный лук - нарезать тем же форматом, что и картофель


Приготовление:

1. Замочите нарезанный картофель в миске с холодной в течение 1 часа. Замените воду, если она выглядит мутной.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов вместе с противнем.

3. Слейте воду с картошки и промойте её под проточной холодной водой. Положите картофель на полотенце и хорошо обсушите. Переложите картошку в сухую миску.

4. Добавьте масло, соль, перец и лук. Размешайте.

5. Осторожно достаньте горячий противень из духовки и выложите на него картошку с луком. Запекайте 25 минут, затем перемешайте картошку и готовьте ещё минут 10 или до появления румяной корочки.
 
Источник: rachelcooks.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт