Как сделать картофель зажаристым сверху и нежным внутри? Очень просто! Для этого нужна лишь хорошая картошка, ещё несколько простых ингредиентов и незамысловатые кулинарные техники.
Порций: 5
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время замачивания картофеля: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замочите нарезанный картофель в миске с холодной в течение 1 часа. Замените воду, если она выглядит мутной.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов вместе с противнем.
3. Слейте воду с картошки и промойте её под проточной холодной водой. Положите картофель на полотенце и хорошо обсушите. Переложите картошку в сухую миску.
4. Добавьте масло, соль, перец и лук. Размешайте.
5. Осторожно достаньте горячий противень из духовки и выложите на него картошку с луком. Запекайте 25 минут, затем перемешайте картошку и готовьте ещё минут 10 или до появления румяной корочки.
Источник: rachelcooks.com
Порций: 5
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время замачивания картофеля: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - промыть и нарезать
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 крупный лук - нарезать тем же форматом, что и картофель
Приготовление:
1. Замочите нарезанный картофель в миске с холодной в течение 1 часа. Замените воду, если она выглядит мутной.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов вместе с противнем.
3. Слейте воду с картошки и промойте её под проточной холодной водой. Положите картофель на полотенце и хорошо обсушите. Переложите картошку в сухую миску.
4. Добавьте масло, соль, перец и лук. Размешайте.
5. Осторожно достаньте горячий противень из духовки и выложите на него картошку с луком. Запекайте 25 минут, затем перемешайте картошку и готовьте ещё минут 10 или до появления румяной корочки.
Источник: rachelcooks.com
Комментировать