Заалюк — это национальное марокканское блюдо, представляющее собой очень вкусное и ароматное варево из баклажанов, помидоров, зелени, чеснока и специй. Сложность его приготовления практически нулевая: нужно лишь соединить все ингредиенты в сковороде или кастрюле и проварить их в соответствии с рецептом. В Марокко такой гарнир подают с хрустящей лепёшкой. Заалюк идеально подходит к насыщенным мясным блюдам.
Время приготовления: 1 час
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в большой глубокой сковороде или кастрюле. Накройте крышкой и проварите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Если смесь начнет подгорать, сбавьте огонь.
2. С помощью ложки или ступки растолчите помидоры и баклажан в кашицу. По желанию, можно на этом этапе добавить в сковороду дольку лимона. Затем вновь поставьте сковороду на огонь и проварите на слабом кипении еще 10 минут, пока жидкости (сока) немного не убавится.
Блюдо можно подавать в тёплом или охлажденном виде.
Photo: Pixel Stories
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 1 час
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан - очистить и мелко нарезать
- 4 крупных помидора - очистить от кожуры и косточек, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать или раздавить
- 1/3 стакана смеси нашинкованных петрушки и кориандра
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка молотого тмина
- 1,5 ч. ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана воды
- Небольшая долька лимона - по желанию
- Щепотка молотого кайенского перца - по желанию
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в большой глубокой сковороде или кастрюле. Накройте крышкой и проварите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Если смесь начнет подгорать, сбавьте огонь.
2. С помощью ложки или ступки растолчите помидоры и баклажан в кашицу. По желанию, можно на этом этапе добавить в сковороду дольку лимона. Затем вновь поставьте сковороду на огонь и проварите на слабом кипении еще 10 минут, пока жидкости (сока) немного не убавится.
Блюдо можно подавать в тёплом или охлажденном виде.
Photo: Pixel Stories
Источник: thespruceeats.com
Комментировать