Как приготовить заалюк - ароматный марокканский гарнир из баклажанов и помидоров

Как приготовить заалюк - ароматный марокканский гарнир из баклажанов и помидоров

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заалюк — это национальное марокканское блюдо, представляющее собой очень вкусное и ароматное варево из баклажанов, помидоров, зелени, чеснока и специй. Сложность его приготовления практически нулевая: нужно лишь соединить все ингредиенты в сковороде или кастрюле и проварить их в соответствии с рецептом. В Марокко такой гарнир подают с хрустящей лепёшкой. Заалюк идеально подходит к насыщенным мясным блюдам.
 
Время приготовления: 1 час
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 крупный баклажан - очистить и мелко нарезать
  • 4 крупных помидора - очистить от кожуры и косточек, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать или раздавить
  • 1/3 стакана смеси нашинкованных петрушки и кориандра
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка молотого тмина
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана воды
  • Небольшая долька лимона - по желанию
  • Щепотка молотого кайенского перца - по желанию


Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты в большой глубокой сковороде или кастрюле. Накройте крышкой и проварите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Если смесь начнет подгорать, сбавьте огонь.

2. С помощью ложки или ступки растолчите помидоры и баклажан в кашицу. По желанию, можно на этом этапе добавить в сковороду дольку лимона. Затем вновь поставьте сковороду на огонь и проварите на слабом кипении еще 10 минут, пока жидкости (сока) немного не убавится. 

Блюдо можно подавать в тёплом или охлажденном виде. 

Photo: Pixel Stories
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-14 23:42:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать